鬱かPMSかわからず、イライラや落ち込みが続く。家事や子育ては最低限。同じ経験の方いますか?経験談を聞きたいです。
鬱なのかPMSなのかわからないくらい辛い💦
同じような経験ある方いますか?主人に当たりすぎて、いよいよキレられました。そりゃそうだ。でもなぜかイライラするし、涙がでてくるし。酷いことを言ってしまったりもします。
やる気も出ない、ソワソワ、イライラ、落ち込みもすごい。
子どもにも当たりが強くなってしまう、、、なんとか最低限の家事と子どものお世話はできてます。
イライラするということはPMSかな。
強い批判は今は無しでお願いします💦身勝手ですみません💦経験談とかおききしたいです
- みのり(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

もも
定期的に症状が出るならPMSっぽいですね。私は毎月同じ周期で症状出ます💦ひどくないので、生活習慣を見直すことでなんとかなってますが。
ずーっと症状が続くなら鬱も考えられるかと。
どちらにしろ、生活に支障をきたすくらい辛いなら、婦人科の受診をオススメします😢

退会ユーザー
PMSかもしれないですね💦
私も生理前は情緒不安定になりやすいです😭
そんな自分が嫌で婦人科へ行きました!
漢方やピルを処方してもらえますよ!
私はピルで数ヶ月後に劇的に良くなりました😭
-
みのり
年をまたいでしまいすみません🙇♀️
私も実は12月始めに婦人科に相談してPMSを初めて処方してもらいましめ!最近、鬱なのかってくらい気持ちがしんどかったので、、、数ヶ月でよくなったのですね☺️- 1月5日
みのり
年をまたいでしまいすみません🙇♀️
一応12月始めにPMSの相談してピルをもらってて、最近生理がきたのでそこから飲み始めました!
生活習慣も見直すといいんですね🥺眠さやだるさに負けないよう頑張ります🥰
ありがとうございました!