M
一人目の時はややサボり気味でした。と言いますが、重症すぎて点滴生活でしたので、起きてるのがやっとでしたので、やりたくても無理でした。
二人目の時は、サボったことありませんでした。上の子がいて大変なことも、つわりが辛いことも理解して妊活して妊娠したので、甘えませんでした。
退会ユーザー
上の子の時は食べつわりだったので食べながら*笑*
夫婦の作ってました!
下の子の時は匂い悪阻と吐き悪阻気味だったのと上の子がいたので、
基本的に水分だけだったら悪阻なかったので水分だけ取って作ったりしてました(^^)
🍿1995'
作れませんでした💭
買ってきてもらう、作ってもらう、子供のはほんとーにちゃちゃっとできるご飯が限界でした…
旦那が帰ったらすぐバトンタッチして違う部屋に閉じこもる!ってくらいキツかったです。笑
ぴこたん
子供のご飯は冷凍できるようにまとめて作ってました!
旦那のご飯は作れる時は作って無理な時ように納豆やキムチなどご飯のお供になるものを置いてました!笑
はじめてのママリ🔰
頑張って作ってました💦
吐きづわりだったので汚いですが、トイレと往復したり途中休憩したりしてました😓
mama24
無理せずに簡単にうどんとかパンとか…
旦那に帰りお弁当買ってきてもらったりしてました!😭
あとは出前とか😣
今もそれです😭💧
無理な時は全然甘えていいと思います。
人間ですししんどい時はしんどいです(笑)😣
それが一生続くわけじゃないので😣🙏
子供たち旦那には毎日申し訳なさでいっぱいですけど…
-
mama24
もちろん作れる時は多めに作ったりしてます😣💧
- 12月28日
まるこ
上2人は年子だったので上の子はBF使って旦那は適当に買ってもらったり作ってもらいました❢
3人目の悪阻のときはコープの宅配弁当と冷凍の味付け肉など使って作ってました😀
はじめてのママリ🔰
どうしても無理なときは旦那に買ってきてもらって作れそうなときは吐きながら作ってました💦💦
ママリ
肉焼くだけに白ご飯、インスタント味噌汁。
ほんとにムリなときはパスタにレトルトソース和えるだけ😂
つわり後半は実母がおかずを冷凍してくれたのをたくさん冷凍庫にストックしてくれたので解凍して食べる日々でした😂
退会ユーザー
一人目は母と同居していたので家事は基本的にしてなかったです。
二人目は家を出てからなので毎日気合いを入れてささっと作ってましたが
お惣菜買ったりマック買ったりする日も週2,3日はありました!
コメント