妊娠中に胃カメラを検討中です。麻酔の影響や経験について知りたいです。
妊娠中に胃カメラした方いらっしゃいますか?
現在、12週に入りました。
妊娠前から胃の調子が悪く病院にいき薬をもらいましたが、すぐに妊娠したので薬を飲むのを止めました。
今の症状は空腹時に気持ち悪くなり胃もたれがあります。何か食べればマシになります。
それと、夜中に強烈にお腹がすき胃もたれが起きます。😫💦💦💦そして寝れなくなるほど、空腹&胃もたれです。
つわりだと思いますが、妊娠前から胃の調子が悪かった事もあるので、大袈裟かもしれませんが、もしかしたら胃ガン!?出産後に調べてみたら末期で余命半年‼️😭とかだったら・・・と考えてしまいます。
できれば、スッキリするため胃カメラをしたいと考えてます。
胃カメラをするなら鼻からカメラを入れるタイプです。その時、麻酔をすると思いますが、赤ちゃんには影響ないのか?と思いました。
過去2回、鼻からする胃カメラをした時、鼻スプレーみたいな軽い麻酔をしました。
ピロリ菌はいなかったです。
胃カメラした方、意志から麻酔について説明ありましたか??教えてほしいです😭😫😭
- 成ちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
よっぽどほんとに他の検査で胃がんの兆候がある!などないとなかなか妊娠中は検査してもらえないと思います😭💦使う麻酔薬によって赤ちゃんに影響ありますが、大丈夫なものもあります!
成ちゃん
大丈夫なのもあるんですかー(´・ω・`)心配症なんで困ります💦💦💦
はじめてのママリさんは、まだつわりありますか?
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、あたしなら妊娠中にカメラはしません😂💦大丈夫と言われても薬剤だから少なからず赤ちゃんに影響あったら嫌なので、、😭
まだまだあります😭💦
成ちゃん
そうなんですかー。
そして、まだつわりあるんですね~。早く終わってほしぃです😭💦💦