※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
妊娠・出産

34週4日の初マタです。寝返りや立ち上がり時に下腹部が痛むことがあります。自然な症状でしょうか?

初マタの現在34週4日になる妊婦です。
最近、寝返りを打つにも立ちあがろうにも、下腹部が痛みます。
自然なことなのでしょうか?

コメント

胎動があって赤ちゃんが元気そうなら大丈夫だと思いますが…どんな痛みですか?
わたしは胎動で骨盤を蹴られたり引っ張られたりして痛みを感じてました。あと単純に張り。
生理痛のような下痢のような痛みはお産が近いかもしれないので、早産などにご注意ください💦

• かず

かず

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんはよく動いています。
    横になっていたり、座っていたりすると平気なのですが、立ち上がりの際や、寝返りの際、下腹部がズキっと痛む…生理痛のような感覚です

• 12月27日

退会ユーザー

動いた拍子にズキッと一瞬痛いだけなら、赤ちゃんがどこかにあたって痛いだけかもしれません。規則的な痛みだったり、なんにもしなくてもずーっと痛いようなら病院に連絡してみたい方がよいかもですね💦
    わたしは歩くと赤ちゃんが動いて、足が痺れていたかったです💦

• 12月27日
22

私は切迫だった事もあり、動くたびに張っていました。張りと同時に痛みが出てきたのは35週後半あたりだったような…
あんまり痛いようなら、早産傾向があるかもなので、産院に行った方が良いかと思います🥺 もうすぐご出産ですね頑張ってください✨

• かず

かず

29日に検診なので、ドクターに相談してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 12月27日
  • 22

22

もしかしたら前駆陣痛かもしれないですね‼️

• 12月27日
  • かず

かず

前駆陣痛の痛みがイマイチよく分からず…判断に悩みます…

• 12月27日