※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

小学校上がる前のお子さん向けの枕について、5歳の息子が枕を使いたがっているので、どのような枕を選ぶか迷っています。他の方はどのような枕を選んだか教えていただけますか?

子供用の枕について、
小学校上がる前くらいのお子さんのいらっしゃる方☺️
教えてください✨

まもなく5才になる息子です。ずっとバスタオルを畳んで薄ーい枕状にして寝ていたのですが、最近寝るときに頭を少し高くしたい動きをしています。(枕元に置いてあるクッションに頭を乗せて寝ていたり)
なので、枕を購入しようかなと思うのですが、ネットを見ても色々ありすぎて😅

皆さまのお子さんは枕使ってますか?
置いてあるけど、寝返りとかで結局枕にいないよって方😅、いますか?
何を決め手にその枕を選びましたか?
(キャラクター?材質?価格?丸ごと洗濯の可、不可?日本製かどうか?とかですかね?)‥迷います😂

コメント

マヤ

私の枕を取られました😅

結局はゴロゴロしてて枕してるのは始めだけです😅

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

やはり、寝はじめだけになりますよね😅
    検討します‼️

• 12月27日

うちは、授乳クッション使っています。気持ちへたれたクッションですが丁度いいみたいです😃

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

授乳クッション✨
    確かに我が家も程よく薄くなってちょうどいいかもです🙆試してみます😊✨ありがとうございます‼️

• 12月27日
ちょこ

下の子もベッド柵カバーを自分で枕にしだしたので枕必須です😌

コストコのアニマル枕が高さも可愛さも抜群にいい感じで愛用してます!
枕自体洗いづらいのでカバーはタオルでもなんでも使ってます◎

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

コストコのアニマル枕!今検索してみました✨かわいいですね💕
    半年ほど前に会員期限が切れてしまい、更新してなくて😫💔
    同じようなの見つけてみたいです😊

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

枕未だに使ったこと無いです。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

そうなんですね💡ありがとうございます!

• 12月27日

キャラクターの枕使ってます😊
薄い大人用の枕の方が頭が落ちない気がしてきました❗
たまに旦那が以前使っていた薄くなった枕を使わせたら面積が広いから頭が落ちないし薄いから首も疲れなそうでした✨