コメント
退会ユーザー
7月の終わりが出産予定日でしたが
持病が悪化して3月から休んで、そのまま
産休に入りました!
その間は傷病手当などもらってました。
復帰しないで安静に過ごされては
どうでしょうか?
私も保育園勤務で赤ちゃん抱っこなど
キツかったので職場も休んでいいよ
と言ってくれました。
赤ちゃんもママのお体も心配ですね🥺
〇
初期の頃から出血があって切迫流産で休み仕事復帰しましたが、妊娠5.6ヶ月くらいにまた出血や張りがあり切迫早産で1ヶ月半ほど自宅安静してました😓妊娠7ヶ月で仕事復帰するかどうかの話になりましたが、主治医にコロナがまた増えてきてるし母健管理カードにコロナ感染予防のため休職するようにって書くから休めるなら休みなさいって言われたので、結局そのまま復帰せずに休職してます😂
ちなみに仕事は病院勤務の看護師です☺️
-
姉妹ママ
コメントありがとうございます!!
私も今切迫早産で入院してて明日退院出来る予定なのですが、退院しても1ヶ月は自宅安静と言われてしまいました、、、
1ヶ月して復帰するかは私の体調をみてからと言われて、もしかしたらこのまま産休に入れるかもなのですが、自宅安静期間は検診以外は外に出なかったですか?
自宅安静で仕事も休むのでベビー用品とかも買いに行けないですよね💧- 12月26日
-
〇
ごめんなさい (ToT)
返信下へ書いてしまいました💦- 12月26日
〇
それならもう主治医に相談して産休まで休ませてもらいましょう☺️私も主治医に母健カード(コロナを理由)が無理なら切迫早産で産休まで診断書書くからねって言ってもらえてたので!🙆♀️
上の子を保育園に送って行ったり買い物に行ったりどうしても外へ出ないといけなかったので、体調と相談しつつ外出してましたよ😊!
-
姉妹ママ
診断書書いてもらえれば、傷病手当も貰えるので安心ですよね😂
なるほどです🤔自宅安静なのでさらに動かなくなって体重増えそうで怖いです💧- 12月26日
姉妹ママ
コメントありがとうございます!
自分からなかなか早めに産休に入りたいとは言えないですよね💦(笑)