※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後のダイエットっていつから始めるのがいいですか?まだ、産後3週間く…

産後のダイエットっていつから始めるのがいいですか?
まだ、産後3週間くらいで、落ち着いてから始めたいと思いつついます。
また、骨盤とかのベルト何もしてないですがやった方いいですか???

コメント

2ヶ月くらいからはじめました!骨盤矯正に行く予定がないなら骨盤ベルトしておいた方がいいかなぁとは思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!なるほどー!骨盤矯正は前から気になってたので1度試してみたいなとは思ってます!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

骨盤矯正や運動なら産後1ヶ月過ぎてから(健診の後)がいいと思います☺️
食事制限は、母乳ならしないほうがいいと思います💦
ミルクなら産後1ヶ月くらい経って、体調も良いのであればOKだと思います。

• ママリ

ママリ

混合でやってますが、完母にしたいなと思ってるんでしない方いいですよね!母乳最近よく飲むからなのかめっちゃお腹すきます😂

• 12月26日

産後の1ヶ月検診で問題なく普段の生活して良いよと言われたらが良いと思います!
骨盤ベルトは産後1ヶ月超えないとつけちゃいけなかったような…💦

今すぐやるなら食事のバランス整えるくらいですかね🤔