※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
サプリ・健康

産後8ヶ月。なかなか痩せないです、完母だから?いやなんで。痩せたいー…

産後8ヶ月。。
なかなか痩せないです、完母だから?
いやなんで。
痩せたいーー😭誰かダイエット教えてください(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクに変えてダイエット始めました🥺
完母だと食事制限やりにくいので。。
やっぱり食事がいちばん痩せますよ〜最初の3ヶ月お菓子もいっさい食べず身体を慣れさせました。
徐々にお菓子もたまに食べてOKにして(身体が慣れたから大した食べたくもならないですが、、)ゆるくやってます。

• ぴぴ

ぴぴ

うちの子何故か哺乳瓶拒否!ミルク拒否なんですよー😭
    完母で上の子もやってました😭
    食事ですね😭気をつけて見直してみます!

• 12月26日
はる

食事制限ではなく、管理をしてみては?
毎食きちんと食べる、量は少し抑えるけども8分目はきちんと。
野菜やタンパク質などをきちんと取り入れる。
甘いもの食べたい時はさつまいもなどで代用。

制限してるわけではないです。代用などで食事を見直してみるだけでも変わると思います。
食事の時間もきちんと見直す。夜は間食なし。

• ぴぴ

ぴぴ

なるほどですね!!
    腹八分めでしっかり食べるか!
    私多分2人のご飯のあ今に駆け込みで食べててよく思い出すと丸呑みのような感じでした😭

• 12月26日
  • はる

はる

私もです!
    あとは子供が寝た後ドラマを見ながらゆーっくり、子供達にちょうだいと言われずに、子供たちの口も拭かずにゆっくり食べれるのが至福で、
    そうゆう悪いことばかり習慣化になるの早いんですよね🙄💀

ご飯も、バランスよく食べると間食欲しくならなくておすすめですよ◎
    例えばさつまいもやカボチャで甘いものもご飯の中に取り入れるなど。
    チョコが食べたかったらアーモンド効果チョコとか、脂肪を抑えるチョコとかを少しつまむ程度に☺️
    〇〇はだめ、〇〇禁止などと厳しくしないで食べ方を見直すといいです🥰

• 12月26日