コメント
am
コメント失礼します。
お住まいのマンションの管理組合の意向だと思います。
以前マンションの駐車場の大規模修繕工事があった時は、順番に修理でしたので空いているところに移動して行く形でした。
それでも足りないところは近くの空き駐車場を組合で借りて、移動しました。
すべていつからここへ移動してくださいとスケジュール表みたいなのが来たのでその通りに移動しました。
青りんご🍏
うちの場合は、近所の月極の駐車場を借りて、マンションの管理組合の負担でした。
マンションの駐車場に置いていてもいい期間にそのまま駐車していたら、工事の砂埃で車が真っ白になりました😱
洗車代…は出ませんでした😭
-
タルト
ありがとうございます
それは辛いですね
ホコリかぶるくらいなら
別の場所に置きたいですね- 12月25日
-
青りんご🍏
一日だけの移動の時は、マンションの敷地内の砂利広場に移動していました。
うちは共働きで夫が車を運転するのですが、いつも家にいる訳ではないので、移動の時は面倒でした。一度移動を忘れて電話がかかってきましたが、自宅にいなかったので、日にちをずらしてもらったり。- 12月25日
-
タルト
出たり入ったり頻繁にするので
自分でカバーするとか絶対ムリって思いましたね- 12月25日
-
青りんご🍏
そうですよね💦クレーム入れたかったですが、車関係は夫に任せているので、流しました。
- 12月25日
-
タルト
説明会はあるらしいのですが
そこで手を上げて
質問までしにくいなあと思いました- 12月25日
-
青りんご🍏
でも駐車場のことは聞いて全然いいと思いますよ!同じように疑問に思っている人もいると思うので🙂
- 12月25日
-
タルト
そうですね
近くに駐車場なんてなさそうだし
空き地もなさそうだし
不思議です
管理人さんに聞いても良いものですか?- 12月25日
-
青りんご🍏
聞いてみてもいいと思います!うちは管理会社が大京アステージで(管理人さんもそこから派遣)、大規模修繕工事は大京グループの建設会社がやっていました。管理人さんから工事会社に確認してもらえるかもしれませんし。
- 12月25日
-
タルト
ありがとうございます
工事会社は委託なので全く別物でどっちに聞いたら良いのかな?と思ってます- 12月25日
-
青りんご🍏
とりあえず管理人さんに聞いてみていいと思います。
管理人さんから管理組合に確認してもらえるかもしれないですし🤔- 12月25日
-
タルト
ありがとうございます
聞いてみます- 12月25日
タルト
ありがとうございます
なるほどですね
管理人に聞くとよいのでしょうか?
足場の関係で常に置けない人には
近所の駐車場移動に3ヶ月とかなるらしいですが
一時的に
今日だけどけてとか
数時間無理!とかなると
どうなるのかな?と思いました
am
管理人ではなく、マンションの管理組合の方に聞いた方がいいと思います。
タルト
ありがとうございます
くみあいなんですね!