※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
子育て・グッズ

夏休みに遊んでくださいと言ってくれた幼稚園のママ友。8月の上旬に当…

夏休みに遊んでくださいと言ってくれた幼稚園のママ友。
8月の上旬に当日いきなり誘って1回うちで遊びました。
その時に、「子供が楽しかったみたいで、ぜひまた遊んでください🥺」って言ってくれたから、もしかしたらお誘いあるかな?と思ったけど来ず。
こういう場合は、再度こちらから誘った方がいいんでしょうか?🥹

ママ友はだいぶ前、遊ぶ時に「うちはマンションで狭いからお呼びすることができないんですけど😞」と言ってたのと、もうすぐ臨月で遊ぶならうちになると思うので、自分からは誘いにくいのかなと思ったり。

こちらから誘おうと思ってたけど、お盆中に私が発熱してしまい。コロナだったら怖いから誘えず。
そもそも臨月近いママ友って誘いにくいし🥹

コメント

えるさちゃん🍊

こっちばかりが誘うのはあんまり好きじゃないですね😂
遊ぶ気があるならそっちからも誘って欲しいが本音です!
臨月なら尚更誘いにくいですね😂

• はじめてじゃないママリ〄

そうなんですよね、😓遊びましょうって何回も言ってくださるけど、気を使う方なので誘ってくれず😅

• 1時間前
ママりん

きっと臨月で誘いにくいと思います💦
迷惑かけちゃうなーって。

夏休みもうすぐ終わっちゃいますね!
体調が良ければ夏休み終わる前にまたどうですか?って聞いてもいいかもですね✨

• はじめてじゃないママリ〄

私も誘いにくいし、向こうも誘いにくいですよね😅
    ちょっと考えてみます🥹

• 1時間前