つわりと胸焼けの違いについて相談中。旦那の言動に不安を感じています。
つわりと胸焼けって全然違いますよね?
胸焼けってなったことないのでわからないんですが、どんな感じですか?💦
義母が「つわりは胸焼けみたいな感じだよー」って言ってて
旦那に「胸焼けみたいなものなのになんでそんな横になってるの?家事してよ」って言われました💧
旦那の言い方的に、胸焼けってつわりほどしんどくないのかなって感じたのですがどうですか?
上の子たちの時に旦那は仕事で忙しくてほとんど家にいなかったので、ずっと気持ち悪くて横になってるかトイレにこもってたよって伝えてたのに、しんどくないでしょって思われてそうで悲しくなりました😂
- る(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
えぇ、全然違いますよ😫💦
どちらにせよ辛いですが、そんな事言うなら一日中胸焼けしてろよと夫に言ってしまいそうです🤣🤣笑
ままり
今、まさに胸焼け中ですが、つわりに比べれば全然楽です!動けます😂
つわりも人によるので、義母さんはまだ楽な方だったんですね😂
楽な方だったなら、あまり余計なこと言わないでくれると助かりますね💦
私の母はつわりは二日酔いが毎日数ヶ月間続く感じと言っていました🤔
私は二日酔いになった事がないのでわかりませんが、旦那にそれを話したら、それは辛すぎる、、と言っていました🤔
-
る
コメントありがとうございます!
胸焼け中ですか!😂お大事にしてください😭
楽だったらしいです😭ほんと、言わないでほしいです...。
なるほど!
私も二日酔いわからないですが、そっちの方が伝わりそうですね💡
言ってみようと思います😂😂- 12月26日
はじめてのママリ🔰
義母さんはたまたまそんな感じだったんでしょうね😓
つわりの辛さをまとめたサイトか何かを調べて、ご主人に是非見せてあげて下さい✊
男だから、義母さんのつわりが全てだと勘違いしてるんだと思うので。
-
る
つわり軽かったって言ってました😭😭
なるほど!!そうしてみます!!
それありますね😱- 12月26日
はじめてのママリ🔰
え〜💦💦
胸焼けの方がよっぽど楽でしたよ😂
私はどぎつい二日酔いがだいたい決まった時間に突然やってくる感じでした(笑)
それ以外の時間は普通の二日酔いが続いてる感じでずーっと吐きそうで吐かないのが続いてましたよ💦
義母さんは軽くて胸焼けで済んだのかもしれませんが、同じにしないでほしいですね😭💦
-
る
そうなんですね!!
二日酔い、私はわからないですが、それを言ってみようと思います😂😂
吐きそうで吐かない感じわかります😭
ですよね!同じにしないでほしいです!!😂- 12月26日
ままり
えー!
絶対義母さん昔の事で忘れてるだけでしょー😡😡😡😂
お腹の中で命守ってんだよ、何にも出来ない奴は黙ってろって言いたい、、、😢
-
る
それもありそうです😱😂
もうだいぶ昔ですもんね😂- 12月26日
はじめてのママリ🔰
うわー…お義母さん悪阻軽かったタイプの人ですね…😅
私悪阻が終わって後期とかは胸焼けでしたけど全然楽でしたよ。悪阻の時期は一日中車酔いに突然の嘔吐、て感じですからね。
軽かった人は辛い人の事分からないのに知ったかぶりで余計な事言わないでほしいですね😑
y'h mom ♡
全然違うと私は感じました!
私今胸焼け胃もたれシーズンなのですが
悪阻よりましです😂😂
どちらも辛いし動きたくないですが
まだ今の方が動けてます!
はじめてのママリ🔰
初マタですが、胃腸炎とインフルエンザを両方患ってる感覚です……
本当に熱がないのが不思議なくらいでした。
結果的に悪阻で入院になりましたが、個人差が本当に大きいと思うので、
しっかり自分はそんなもんじゃない!と伝えていいと思います!
る
胸焼けも辛いんですね😭
ほんとそう思います!!笑