同室の仲間に入れない寂しさと孤立感に悩んでいます。気を紛らわせる方法はないでしょうか?移動できず、ストレスです。
現在切迫早産で入院中です。愚痴に近くなりますが、良かったら聞いてください。今4人部屋にいるのですが、今週くらいから同室の2人が仲良くなったらしく、時々話しているのが聞こえます。声が聞こえる度に仲間に入れない寂しさと孤立感にかられます。これがずっと続くのかと思うと、ストレスです。気を紛らわせるようなことありませんかね?私の器が小さいだけの話なんですが(^^;)
ちなみに個室は母子同室で使用するため、移動はできません。耐えるしかないんでしょうか(^^;)
- babyぱんまん(7歳, 9歳)
コメント
あちち❤
入っていってみては?
それがだめなら耐えるしかないかなっと(;_;)
♡あやまま♡
私も今切迫早産で入院して3週間になります!
同じく4人部屋です!気持ちは凄い分かりますが私は出来れば今は1人で寝てる方が楽なのでトイレとか部屋の外で会えばちょっと話はしますが基本病室では話さないですょ!
私は退院まであと3週間ありますが特に仲良くなりたいなぁ〜と思う人も居ないので無事退院出来るように安静にしてます😊💕
-
babyぱんまん
コメントありがとうございます!そうですよね!無事退院することが目標ですもんね!私も1人の方が楽だなぁ。と思うことがあります。周りを気にせずマイペースに過ごしてみます。
- 8月4日
-
♡あやまま♡
でも、やっぱり疎外感みたいなのは感じますよね!ずっと1日お見舞いに誰も来てくれない日なんて特に寂しいですし😢
でもこの間は切迫同士でひたすら会話してる人達が注意されてるのも見ました!
「安静にしててくださいね〜❗️」
お互い無事に元気な赤ちゃん出産する為にも入院生活頑張りましょうね😊💕- 8月4日
-
babyぱんまん
疎外感ありますよね…でも共感してくれる人がいるとわかっただけで、元気が出ます!笑
入院してるんだから安静第一ですよね!お互い頑張りましょ♡!- 8月4日
退会ユーザー
私は切迫なりかけの自宅安静でした。。
入院で一人でいるのつまんないですよね…( ノД`)…
行動範囲は制限ありますか?
動けます?
私ならお裁縫で子供の玩具や何か作ったり、エコーでアルバム作ったり、お腹の子供や旦那に手紙書いたり、マンガ読んだり、スマホいじったりしてました!
画像加工するアプリで色々写真加工してフォトアルバム作ったりしてました(*^^*)
-
babyぱんまん
コメントありがとうございます!
病室内のみ歩行OKになっています(^^;)
いろいろされてたんですね!参考にさせていただきます!趣味とかあれば良いんですが。1人でできることも探してみます!- 8月4日
babyぱんまん
コメントありがとうございます!暇ですし、入れそうなら入りたいですが…。耐えます(笑)