※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜中や日中に泣いたりグズグズしたりして、泣き止んだりすることがある場合、起こさなくても大丈夫ですか?どのタイミングで起こすべきか悩んでいます。

生後1ヶ月半ですが、夜中や日中、寝てて 急に泣いたり、グズグズ言ったりして 泣くのも 「おぎゃー!」って一声で泣き止んだり、グズグズも言ったりすぐ止んだりするようだったらまだ起こさなくて大丈夫でしょうか?

続けて泣くまで放っておいていいのか、それともグズグズ言っているのを放っておいておいたら 諦めちゃうようになってしまうのか…それはかわいそうだなと思って、どのレベルで起こしたらいいのかわかりません😭💦

皆さんどれぐらいで起こすようにしてましたか?
限界まで来たらギャン泣きするのでしょうか?

コメント

もちもち

寝てるのですか???
寝てるのなら私ならそのままにしておきます(*^^*)

うちの子も泣きながら
ふにやぁって泣きますが、
その時起こさない様に大丈夫だよって
頭撫でたりすると泣き止んで寝続けるので、そのままにしてますよ🥰

なんか、起きてた時のことを思い出して寝てる時に泣いたりするみたいですね(記憶曖昧でごめんなさい💦)

泣いて起きたなら泣き止ます為に
抱っことかはすると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ています!
    おぎゃー!って泣いてもすぐ泣き止んでまた寝てます😣
    寝言泣きですかね😣?
    我慢してるのかなとか、諦めてるのかなって思ったらかわいそうに思えて 起こした方がいいかな?ってなっちゃいます🥺💦

• 12月25日
ぷみえ🌈🔰

泣き寝言?っていうのがあるらしいのでギャン泣きするまで寝てたら様子見してます☺️

まま🔰

もうすぐ2ヶ月になります。
うちも同じように寝ながら泣いてる事が増えました!
暫く様子見て泣き続けたら抱っことかして、泣き止みそうだったら見守ってます😊
私も諦めてたら可哀想だなと始めは思ってましたが、そのまま寝てくれる事もあるので😄