※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらのメイ
お仕事

保育士資格を取得した方の経験を教えてください。期間や子育てとの両立の大変さなどについて知りたいです。

真剣に保育士の資格を取りたい!と思っています!ユーキャンなど通信で資格を取った方!期間どのくらいで取得できたか、子育てしながらだとどの程度大変だったか、色んな事を教えて頂きたいです!

コメント

sachumama

現在まさにユーキャンで勉強中です!!4月の前期試験を受験予定です。

6月から始めてますが、ひと月にテキスト1冊を目標にしていましたが、まっっったく勉強時間が取れず、かなり焦っています😭💦

上の子は幼稚園ですが、下がまだ未就園児なので、昼間はほとんど出来ず、寝静まった夜に勉強してますが、眠くて眠くてなかなか頭に入っていきません…

頭の良い人はひたすら過去問を繰り返して出題傾向を絞って勉強するみたいですが、私は根本的に保育の勉強がしたかったので、テキストをじっくりやっているため時間がかかっています。。。効率的には悪いのかもしれません💦

昼間も一人の時間が取れるようでしたら、勉強時間はなんとか確保できるのではないでしょうか!!