※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひつじ
子育て・グッズ

突発性発疹で、熱は下がりましたがブツブツが広がる可能性あり。外出はブツブツが治まってからが良いですか?

突発性発疹だと診断されました。丸3日は高熱でましたが今は平熱(平熱に戻って2日経ちます)です。お風呂は入ってOKと言われましたが、、、外出可能か聞くの忘れました💧これからブツブツも全身に広がるよ〜って言われていますが、外出は(夕飯の買い物等)ブツブツが広がって治まってからの方がいいですかね?
まぁ買い物も出前なのでまかなえるので外出しないといけないとゆー事はないんですが。

コメント

♫EKKA♬

外出ブツブツ出ても問題はないですが、3日間高熱があって体力なども下がっている可能性があるので様子を見ながらなら大丈夫ですと言われましたよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• おひつじ

おひつじ

そうですよね〜体力的落ちてる=免疫低下中ですもんね。様子見ながら無理に出ないようにします(⌒▽⌒)ありがとうございました。

• 8月4日
YKmama♥

突発性発疹なりましたが、保育園に通ってたので普通に保育園行ってましたよー!

• YKmama♥

YKmama♥

熱が落ち着いてからです!(笑)
    娘の発疹はすぐ引いてたので(^_^;)

• 8月4日
  • おひつじ

おひつじ

保育園行けるとゆーことはうつらないんですね!熱が引けばブツブツは大丈夫とゆうことですね!ありがとうございます!助かりました〜

• 8月4日
ryukaimam

熱出てる間は外出避けましたが熱下がった時は発疹があってもお出かけはしてました!
うちの保育園では突発の場合、発疹がほとんど無くなり熱がなく食欲状態良好になったら登園可能でした★

• おひつじ

おひつじ

そんなもんなんですね(๑˙³˙)熱がなければ様子みつつ出してはるんですね~私はまだ保育園には預けてないんですが、保育園によっても色々と違うんですね~参考になります🎼.•*¨*•.¸¸♬🎶
    ありがとうございます。

• 8月4日