※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

給料があると精神的に安定します。お金に余裕ができ、育休後も安心感があります。来年も大丈夫だと信じています。

給料はいるって精神的に安定するんですね

去年は家買ったこともあったからかわからないけど、お金が細かく気になったり、変に鬱っぽくなったり‥

育休あけて、仕事復帰して、給料やボーナスはいって気持ちに余裕もてるなーーーって

そしてまた来年育休。

うん。次こそは大丈夫だと信じよう

コメント

青りんご🍏

いや、全然違いますよ!定期的に自分の収入が入るのって、本当にありがたいなって思います🙏✨お金の余裕は精神的な安定に繋がります。仕事は大変ですけどね😅💦

はじめてのママリ🔰

安定すると思います
コロナもあったから余計だと思います!
私も11月から仕事復帰したので旦那のボーナスでなかったけど大丈夫です😂

ママリ

私も早期復職しましたが、給料もらえる安心感すごいです。育休手当50%のままずっと過ごしてたら貯金もできないたまの贅沢もダメで夫婦仲も悪くなりそうで😂
あと会社に行って社会と関わり合うと安心します。育休中の「旦那と子供以外と繋がりがない」状況は息がつまります。

分かります‼️
今、育休中でやたらお金のこと気になって
使えない😱😱😱😱

貧乏性がやたらでて辛いです😵