コメント
なの
育休中でも保育園に預けられますよ☺️
ただ0、1歳クラスならお休みでいいかもですね🥹数日前からリズム作りで登園したりしました☺️
ママリ
うちの自治体は入園後14日が慣らし可能期間で15日目には復帰してないとダメです。なので6/30復帰なら6/15頃が入園日になります。
ママリ
預けてもいいですし(短時間)、お休みさせてもいいですし、職場によっては慣らし終わったらすぐ復帰してってところもありますし、復帰日に合わせてゆっくり慣らし進める場合もありますし…園や職場によりますね!
-
ママリ
そうなんですね!
まだ職場に相談はしてないんですが緩い職場なので復帰日こっちで勝手に決めていいよ〜ってなりそうです😂
確かに園にもよりますよね🤔- 6月8日
はじめてのママリ🔰
うちの園は、入園〜育休最終日までが慣らし保育です!
余裕のある慣らしの方が、お子さんへの負担は少なくなると言われてます☺️
-
ママリ
そうなんですね!
まだ見学段階ですが園によっては基本的に慣らし保育2週間ですって言われたりもしたので😳- 6月8日
ママリ
そうなんですね!
確かに親はお休みなのにわざわざ赤ちゃん預けるの可哀想ですもんね😢
でもせっかくの慣らし保育の後に休むと慣らし保育忘れちゃうんじゃないかと心配になってました💦