※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもむし
妊娠・出産

妊娠5週目で食べるとつわりで吐き気がひどく、食べないとお腹が空きます。皆さんはどう対処しましたか?

妊娠5週目です。
ご飯を食べるとつわりで吐き気がすごくて体調が悪くなります。
食べないとお腹は空くし。。皆さんはどう対処してましたか?

コメント

ママリ

食べて吐いて食べてのループです

はじめてのママリ🔰

野菜スティック食べてました。

まりん

色々チャレンジしながら、食べられるか飲める物を探す感じですね😫
吐く前提だと、吐きやすいものを食べるとかですかね🤔パンは吐くのは苦しいから、うどんやお蕎麦にするとか🤔

nana

お腹が空く感覚があるなら、とりあえず手当り次第食べて試してみます🖐
私は気持ち悪さで食欲がわかず何を食べても気持ち悪かったのですが、しいて言えば温かい物(スープ系は特に)を食べると吐き気が増しました😓
白米を食べるしにても、炊きたての温かいものより冷ご飯の方が食べやすかったり、さっぱりした物が食べられる人も居ればフライドポテトが食べたい人も居たり…こればっかりは試してみないと分からないから困りますよね💦

にわとり

ゼリー、ヨーグルト、アイス、栄養系のお菓子食べてました!お腹は空くけど食べても食べなくても気持ち悪かったので飴舐めて誤魔化したり😔食べれる時はお粥とかうどん、そうめんですかねー。味は薄めにしてました!