※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍞
ココロ・悩み

友達の旦那さんがコロナで入院し、クリスマスも病院で過ごすことになる。入院中に何かできることはあるか相談。退院後に何かしたい。隣県に住んでおり、住所は分かる。アドバイスをお願いします。

アドバイスください~

友達の旦那さんがコロナで入院する事になりました
多分友達や子供も入院すると思います

クリスマス目前で入院になり病院でクリスマスを過ごすと思うのですが私に何かしてあげられる事って無いでしょうか?🥺
退院してから何かしてあげたいです

お互い隣県に住んでいて住所は分かります!!

何でもいいのでアドバイス下さい~🥺

コメント

★ 3 kids mama ★

スタバのギフト券とかLINEで送れるので、元気になったら使ってね、みたいな感じで送ると喜ばれるんじゃいかなと思います☺❤

• 🍞

🍞

コメントありがとうございます!!
    それいいですね🥰
    候補にします!!

• 12月23日
おはな🔰

入院ということである程度症状がある方だと思うので、可哀想ですがまずはクリスマスなどの娯楽よりお身体を治すことに専念してもらったほうがいいかと思います。
退院してからも軽い症状が続く方が多いです。

何かをいただいたならお礼しなきゃ、、申し訳ないな、、と思わせないことですかね。

その優しいお気持ちだけでうれしいと思います。
何かがほしいのに買いに行けなくて困っているとかでしたら話は別ですが。

• 🍞

🍞

それは勿論です
    ですが子供さんも居て、その子供さんが現在とても不安になっているそうなので何か出来ないかな?と思ったので……

• 12月23日

友人と子供も入院ということは、旦那さん以外も感染してるんですかね?さすがに濃厚接触者ってだけで入院はないと思いますが…。

私もできればなにもしないでそっとしておいて欲しいです💦

今はそっとしておいて、
落ち着いたらまた会おうね!
でいいと思います。

退院したら、
いろいろ大変だったね。と
お菓子?子供のおもちゃ?
など送ったらいいと思います!!

• 🍞

🍞

ありがとうございます!!

• 12月23日

私だったら料理作る気にもならないと思うので、無印のレトルトカレーとかスープとかお菓子とかもらえたら嬉しいです😂🧡

• 🍞

🍞

いいですね!!
    候補にします😁

• 12月23日