保育士の仕事に興味がありますが、家庭との両立が心配です。応援コメントをお待ちしています。
保育士の仕事したいのですが、なかなか一歩が踏み出せません💦💦
短大卒、保育士の資格あり、保育の仕事はほとんど経験なし
の私ですが、やっぱり子どもが大好き。子どもと関わる仕事がしたいと諦めきれません😭😭
でもこの仕事は大変なのも分かっている。
さらに自分の子ども2人いて、実家も近くなく周りに助けてくれる人もいない。
仕事と家のことちゃんと両立出来るかな。心配なのです。
なんとか頑張りたいので、応援してください📣笑
保育士の皆様、この仕事をやっていて良かったーなど
明るい、希望のあるコメントお待ちしております🙇♀️✨✨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も考えてます😊‼️私もなかなか踏み出せず、、って感じですが頑張ってみようかなと思っています!
今は保育士の関係のない職業ではありますがパートをしているので子供達は保育園に預けてるんですが、うちの園では何人か子供を自分のとこの園で預けて働いてらっしゃる先生います✨娘の担任の先生もそうです!2人お子さんがいらっしゃるそうで同じ園に預けてるみたいです。
大変ですか?など聞いたことはないですが仕事上がるのも他の先生より早いみたいですし土曜日も出勤してないようで、私達が迎えに行く時間くらいに(我が子は16時半頃行ってます)先生も子供を連れて帰ってるの見かけるので、そこの園によって待遇は違ってくると思いますが、16時半頃に帰れて土曜も休みなら、なんとか働けるかも‼️と思いました。持ち帰りの仕事も多く大変だとは思いますが、頑張ってみたいです😌
なっちゃん(*´꒳`*)
保育士ではいんですが、保育士さんは子どもがいても延長とか大変って聞きますね😂いつも子どもたち見てもらって頭が下がります。
私は総合病院で看護師をしていますが、小児科やNICUでも保育士さん入ってもらってます。病院によると思いますが、勤務も日勤だったら17時までとか、時短勤務もできます。今はコロナがあって怖いかもしれませんが、そんな働き方もありますよ^_^
はじめてのママリ🔰
私も現場戻りたいんですけど、やっぱり自分の子ども預けてまで人の子ども見る?って思ってしまったり、子ども預けたとして熱とか出てお迎えの電話来たら抜けなきゃいけないし、抜けて補助の先生がいればいいけど必ずしもいるとは限らないし迷惑かけるよなとか色々考えて結局戻らずって感じです😵
子どもが幼稚園通い始めたらパートでショッピングセンターの中のキッズルームみたいなとことかで働くのもアリかなっておもったりしてます!
kiii☆
家のこと、仕事のこと大変ですよね😢
正職員だと子どもの体調不良とかでも帰りにくいですが、今は働く場所を変えて保育園でパートで働いています😊✨
パートなので子どもの発熱や行事が重なった時など優先させてもらってます(^^)
保育士、大変だけどやっぱりこの仕事大好きです❤️
はじめてのママリ🔰
みなさま、あたたかいコメントありがとうございます🙇♀️✨色々な働き方がありますよね✨私も、自分に合った働き方を考え、探してみます❤️諦めないで頑張ろうと思いました!!ありがとうございました😊✨
コメント