※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥💛
妊娠・出産

生理予定日から1週間と3日で陽性。つわり症状が強く、家事や子育てに追われてしんどい。食べづわりで何かおすすめの食べ物はありますか?

つらいので、、ここに書かせてください。
現在生理予定日から1週間と3日です、陽性もでています。
ここ数日前からつわりの症状がでていて、白米が炊ける匂い。車酔い。暖房。頭痛。吐き気。嘔吐ですごくしんどいです。それにプラスしてうちは、まだ娘が保育園に入れてないので家でみています。そして、旦那の実家で同居しています。、お義母さんが仕事で遅い日は、自分ら家族の分はもちろん、旦那の弟の分。週末は旦那の弟の部活への送迎があるときもあります。つわりと戦いながら、娘のお世話をして、つわりと戦いながら家事。旦那は日曜日しか休みがないので、、正直しんどいです、、、
食べづわりで何か食べてないと気持ち悪いのですが、雨やグミなどこれよかったよ!ってある方教えてください

コメント

2児のママ

悪阻しんどいですよね💦私も今そんな感じです💦仕事してるんですが😭😭

私は基本飴、グミなんでも良かったので美味しそうなの買ってました😅

ms🌸

食べづわり辛いですよね😭
私は2人目の時カムカムレモンよく食べてました🙂

🤍🤍

しんどいですよね、、私も専業主婦なので娘を日中は一人で相手しています。今よりもっとつわりがきつい時は1週間外に出れない日もあり、娘にすごいストレスを与えていたと思います。来月から週に一回ですが一時預かりを利用するので少しでも娘の気が晴れればなと思ってます。これを食べたらつわりが治ったとかはありませんが、比較的吐きやすい豆腐、山芋など食べでした!もう吐くの前提で食べるのすら嫌ですが、、米がどうしても上手く吐けず、、。あとお茶、味噌汁ですらすぐ吐いてしまうので喉渇きますがあまり飲んでないです💦最近朝ヨーグルトだけにしたら朝は吐くことなくなりました!

義理のお家族には伝えてないのでしょうか?
みんな大人なんですから、そちらはそちらでなんとかしてもらえないですかね💦

私は炭酸水をちょこちょこのんでました。あと、さっぱり系のレモンとかの飴が気分晴れました!

ままり

つわり辛いですよね😭
わたしもいま絶賛つらいです😭
こどもを見ながら横になってます😢
あそんであげられなくて辛いです、、😢

1人目のときは練り梅?とかよく食べてました!
でもそれのせいか、虫歯が増えてしまったので、今回はみかんで頑張ってます😂🍊