※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいろ
住まい

ベゾネットタイプのアパートに住んでいる方の住み心地や、トイレが1階にあることについて教えてください。

ベゾネットタイプのアパートに住まわれてる方住み心地どうですか?
子どもがいるとベゾネットタイプもいいなぁと思ったり🥺
トイレの時は1階まで降りないといけないのはちょっとめんどうですかね🤔

コメント

メメ

メゾネットではなく、テラスハウスタイプの二階建て賃貸に住んでます😃(メゾネットだと1階と2階で住居分かれるからトイレが1階ならテラスハウスタイプですよね?)
子供がいるのでやっぱり上下への足音の騒音気にしなくて良いのは凄く有り難いです!
うちは建物の構造的に階段しか隣に音が響かないので、そこさえ気をつけさせれば多少ドタドタしても神経質にはならないで済みます。
だからか、殆どの世帯が小さな子持ちです笑。
トイレが1階、寝室は2階なので面倒ですが慣れました。

メゾネットのことですかね?
お子さんが何歳かにもよるかと思いますが、小さいお子さんがいるならあんまりお勧めしないですね😅ワンフロアの物件の方が色々と楽だなーーと実際住んでみて思います!

夏玖

いまメゾネットタイプのアパートに住んでます😊
綺麗だし、子供が暴れても足音がきになったり、音を気にしなくて済むので楽です。義実家やお客さん来た時とか他の部屋を見られなくて住むので楽だなって思う部分もあります。
ただ、毎時間のミルクや寒い中下にトイレの為降りたり、降りていなくなったのを気づいた子供が大泣きして、寝てたのに夜中降りてきたりなどあり、少し大変な所もあります。
洗濯物を2階に干しに行ったりなど...。
子供がもうミルク終えて離乳食や3歳ぐらいならメゾネットでも住みやすいと思います😊