コメント

はじめてのママリ🔰
コンビ、うちもギャン泣きされましたよ😂
インサートまで買ったのに…
結局慣れず、私はエルゴを買っちゃいました🤣

はじめてのママリ🔰
うちもめっちゃ嫌がってました💦
私が慣れてないせいもありますが、おむつが濡れてると気持ち悪い、拘束が嫌、縦抱きが嫌って感じでした。
なので抱っこ紐はしばらく諦めて、家で縦抱きに慣れさせて再チャレンジしたらいけました😊
-
あかべこ
普段から縦抱き自体は嫌がらないので、やっぱり拘束されてる感じが嫌なんですかね🤔でもコニーの抱っこ紐はあまり嫌がらないという不思議……
何回か挑戦してみて慣れてもらえるように頑張ります!
ありがとうございました!- 12月22日

くるみぱん
うちは月齢が上がるにつれて慣れてくれたみたいです😊
新生児~2ヶ月の頃は嫌がり、あまり出番はありませんでした😂
いま3ヶ月ですが、抱っこ紐に入れて最初は泣いたり動くときもありますが、そのまま歩いたりして数分経つと寝ちゃいます。笑
寝てない時も大人しくしてくれています!
お子さんによってもちろん好き嫌いなどあるでしょうが、月齢上がってくると体もしっかりしてきますし、もう少し様子を見てもいいんじゃないでしょうか😊
ベビーカーだと狭い通路のお店とか結構つらいですもんね…😢年末にかけて人が多くて余計疲れますし、抱っこ紐に慣れてくれるといいですね!
-
あかべこ
やっぱり動きが制限されるのが嫌なのかもしれないですね🤔
ベビーカーだと動きづらいですし、人を避けながら移動するのも大変で……早く慣れてほしいですが、無理させるのも可哀想なので気長に待ちます😂

はじめてのママリ🔰
初め苦しそうにして嫌がってました💦
揺れたりお尻ポスポスしてたら寝ました😴
何度か家でやってみたら慣れて、お出かけも抱っこ紐デビューに至りました!
ちなみにエルゴ使ってます!
足が鬱血してしまうので頻回にチェックしています😅
-
あかべこ
やっぱり何回かやってみて徐々に慣れていってもらうしかなさそうですね😂
もしcombiで無理そうならエルゴも検討してみます!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐って初めは縛り付けてるみたいで可哀想になりますよね😢
この前お出かけの時に、ベビーカー押してエレベーター出ようとしたら、若い女が今日ベビーカー多いなって邪魔そうに言ってて、肩身狭いなと思ったし、悲しいしムカつきました💢💢- 12月22日
-
あかべこ
そうなんですよね!
めちゃくちゃ嫌がって泣くのでほんとに可哀想で😢早く慣れてくれるのを待つしかないですね…
え〜!それは悲しいですね😭
ベビーカーだとそういう経験しちゃうのがしんどいですよね……- 12月22日

ソラ
うちはエルゴを買ったのですが、何度やってもギャン泣き…💦
ですが、コニーなら大丈夫でした!
お互い根気強く頑張りましょう😂
-
あかべこ
うちもコニーはあまり嫌がらないので、やっぱり拘束されてる感じが嫌なんですかね…
もう慣れてくれるのを気長に待つことにします😂
お互い色々と大変ですが頑張りましょう!
ありがとうございました!- 12月23日
あかべこ
しっかり買い揃えたのにギャン泣きされると辛いですよね…😂
もうちょっと頑張ってみて、それでも嫌がる感じならエルゴも検討してみます!
ありがとうございました!