※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
お仕事

保育士資格取得に挑戦中の方が、保育原理の勉強でつまずき、試験の問題にも苦戦している様子です。

保育士資格を取ってみようと思って勉強を始めたものの、最初に手を出してみた「保育原理」で既に躓いています😂💦
資格試験の問題も、引っ掛け問題みたいなのばかりで、頭おかしくなりそうーー

最早受かる気がしない🤣

世の中の保育士さん、尊敬します😂😂

コメント

なめこ

ご自身で試験受けて資格取った方はすごいと思います!!✨
私は、短大で授業中寝てるだけでしたから…🤣
卒業さえすれば取れたので😅
頑張ってください💪

• まむまむ

まむまむ

ありがとうございます💦😂
    いやでも、保育指針の内容とか考慮しながら、日々の保育をされているのかと思うと、それだけで十二分に尊敬ですよ😱✨
    めげずに頑張りますー😅

• 12月21日
きーたむmama

保育原理意味わからないですよね💦 頑張ってください!

• まむまむ

まむまむ

共感してくれる方がいて嬉しいです😂✨
    やっぱり意味分からないものなんだ!と思えただけで、励みになります❤
    ありがとうございます✨

• 12月21日
yuu❤︎

上の方と同じく..😂💓保育原理の授業はおばあちゃんのような講師で、眠かった記憶あります..(笑)テストの記憶は1つもありません😅

最低限単位とって実習さえクリアすれば卒業して自然と資格もらえる感じだったので..むしろ自力で受けられる方尊敬します🥺

• まむまむ

まむまむ

上の方にもお返事したように、もう保育士さんってだけで尊敬です💦😂✨
    一人子供のお世話するだけでもいっぱいいっぱいなのに、あんな色々考えながら、より沢山の子供をみるなんて、凄いです😱✨

受けるだけならお金出せば受けられるので....受かりたいですーー😂

• 12月21日
ちゃー

今年保育士試験受けました!
保育原理はとっかかりとしては大変なので、栄養とか保健から始めるのがいいかもです💦
お金はかかりますが、何回かに分けて受験する人も多いので、ゆっくり取るのもありだと思います😊
頑張って下さい💕

• まむまむ

まむまむ

そうなんですねーっ💦😂
    一通りさらったので、これ以上深入りせずに、1度他の科目に逃げてみようと思います😂
    その後戻る気力があれば良いんですが....😅

ありがとうございます✨
    いまは一発合格を目指してますが、駄目でも断念せずに頑張りたいです😂✨

• 12月21日
姉妹のまま

数年前、保育士試験に合格して保育士になりました☺️

歴史など自分が苦手そうなところは、自分なりにノートにポイントをまとめて、他のところ以上に学習していました!

• まむまむ

まむまむ

凄い❗本当に尊敬します😂✨

• 12月21日