コメント

いぬ
なにもしたくない時はなにもしません🤗
産後身体壊してから休む事の大切さを知ったので自分を甘やかしてもいいと思います😌˚✩*
苦痛に感じるという事は心身共にヘルプが出てる訳ですから、お子さんのお世話だけ最低限出来てれば他の事は後回しで大丈夫ですよ😌\♪♪/

ともり🔰
とにかく散らかった家を整えるのが面倒です。
家事しても誰も気づいてくれないし
除菌やらやることたくさん。
家事してることがバカバカしく思う時ありませんか?
いっそ 何もしないその日その日を耐え凌ぐ毎日…
子供を持つ資格、専業主婦なのに 五体満足なのにダメすぎる

hima
はじめまして^_^
わかります。私もそんな感じでダラダラと。片付けても秒で散らかるし、いたずらばかりするから注意することにヘトヘトで、何もかも面倒です。自分のペースでやってます。

はじめてのママリ
私も何もしたくない日は言われるの覚悟でしません笑
私も旦那休み週一です😭️
朝から日曜日は悪いと思いつつ甘えてます笑
同じく今呼ばれてるのに、ベッドからでてません笑笑
-
ともり🔰
起きましたか?
そうでなければ一緒に休みましょ- 12月20日
-
はじめてのママリ
私は息子といて、まだ家事やらせてます笑
- 12月20日

ひまわりと青い空
保育士をしています。
なにもしたくない日があっても良いと思います。困っていることがあるなら保健センターなどに、子育て支援はファミリー・サポート・センターやシルバー人材センターの家事援助や託児を利用(もちろん感染対策は必要ですが)されて楽されてください。
今まで頑張ってこられたのだと思います。充電されたらまたきっとお元気になられることでしょう。
-
ともり🔰
ありがとうございます。 ファミサポ、コロナ落ちついたら頼りたいです。
- 12月20日

pico🔰
何もしなくていい日があるなんて心から羨ましいです···優しい旦那様ですね。甘えられる旦那様がいらっしゃるなら、ぜひ甘えましょう。何もしたくないのは、知らない内に体も心も疲れているんでしょう。私は週7フル稼働。忙しくしている横で旦那はスマホで漫画読んでます。本当にどうかしてる。
-
ともり🔰
週7フル稼働でらっしゃるのですね
心から尊敬します
放置したいってときないですか?
そんな気は起こりませんか- 12月20日
-
pico🔰
進んでやっている訳ではないので、尊敬されることは何も無いです💦
子供のことは大好きです。生まれてきてくれて本当に嬉しい。でも、何もかも放置して以前のように一日くらい何も気を使わず過ごせる日が欲しいなって思うことがあります。幸せなのに我儘だとも思います···なんだか、吐いたら少し楽になりました。主さんのスレッドなのに、コメントに弱音を吐いてしまってすみません💦- 12月20日

退会ユーザー
最近そういう日が続いてます😓
お米炊くのですら自分を鼓舞しないと炊けなくて…何もしたくないときってなかなか辛いですよね(泣)
私は夫が丸一日帰ってこない夜勤の日が多いのですが、上の子は保育園に行っているので平日は子どものご飯も適当にのんびり過ごしてます。
もうやる気起きるまで何もしないです。
お医者さんではないのでハッキリ断言できませんが、主さんも鬱っぽくなってるんじゃないかなぁって思います。
私が子ども産む前、仕事で鬱でお休みいただくことになったとき、今の私や主さんみたいな状態がかなり続いていました。
何もしたくない、やろうと思ってもできないって感じでしたが、自分に鞭打って頑張った結果鬱になって大変苦しい思いをしました。
難しいかも知れないけどそういう時は本当に無理しない、今日も子どもは無事に生きたぞ…くらいで適当にするのがいいかもしれません。
またやる気起きた時に頑張りましょう!
-
ともり🔰
そうなんです。
鬱なんです。
薬服用しても 体のなかに 何もしなくない ハイテンションの自分が2人いる感じで続けて飲んでません。
ご経験お聞かせいただきありがとうございます- 12月20日

はじめてのママリ
正直言えば毎日何もしたくないです😇
でも実母が家事できなくてほとんど手料理食べたことなかったし家も汚かったのが苦痛?だったので、同じようにはならないようにと、奮い立たせてます💦

はなの
躁鬱状態のようですね。
私も鬱持ちです。服薬もしてます。
最近偏頭痛も出だして、今日は寝起きから頭痛が今までよりひどく、でもワンオペだし頭痛薬飲んだらマシになってきました。
公園行くつもりだったけど寒いしやーめた(笑)
-
はなの
もちろん子どもと共にお昼寝します😁- 12月20日
-
はなの
今ワンオペなのは、パパ、息子は出かけてるからなんですけどね。- 12月20日
ともり🔰
ありがとうございます。
心身ともにヘルプが出てるってとこに
ホッとできました。
何日も続くってありました??
いぬ
何日も続く事ありましたよ〜😌なかなか疲れがとれなくて💦
ママだって人間ですから休みたい時だってあります!疲れで心が風邪を引いてるようなものですからたまには甘えてベッドにいてもいいと思います🤗💓