みなさんならどうするか教えてください旦那はADHDの診断受けてます私は…
みなさんならどうするか教えてください
旦那はADHDの診断受けてます
私はアスペルガーも疑ってますが数年前から病院に行かなくなったため診断はされてません
病気なのか性格なのかはわかりませんが本当に話し合いができません
両家の親を呼んでもです
そしてDV.モラハラ気質です
4月に保育園入園が決まったので育休あけます
自分で収入が得られるようになるので離婚を前提に別居したいと思ってます
娘が保育園に慣れてからなので今すぐの話ではありません
1年以内には別居できたらいいなと考えてます
今まで何度も離婚してほしいと話してますがもちろん断固拒否、出ていくことも実家に帰ることも許されないです
頭がおかしくなっていきなり発狂したり何をするかわからない怖さもあります
この場合何も言わずに物件決めて出ていき弁護士雇って離婚調停しますか?話し合いにならないと分かってても両家の親呼んで話した方がいいと思いますか?
お金に余裕がある訳ではないし娘に負担をかけたくないので話し合いで解決できたら1番なのですが難しいです。
かと言って勝手に出ていけば狂って何されるかわからない怖さもあるし。
1度弁護士には無料相談してます、時期が来たら市役所にも相談しますがその前にみなさんの意見を聞きたいです!
- ママり(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
私も恐らくADHD気質ありますが、多分旦那さんの場合ADHD以前より人間性を疑ってしまう、、(ごめんなさい🙇♂️)
私だったら弁護士通して裁判しますかね!
ママり
ありがとうございます!
わたし的にアスペルガーのほうが強い気がするんですよね😅
小学生からADHDの診断受けてるらしくお義母さんも強く言えず育ててきたので俺様感は凄いので人間性は否めないです!笑
参考にします😊
ママリ
俺様感!!!!😳😳😳
私の元彼がそうでしたwwwwwww
結構重度なADHDなんですね😫
ママり
全人類の中で自分が1番偉いらしいですよwww
たぶんアスペルガーもあるので重度な気がします💧
ママリ
ええええええええ!
怖いwwwwwwwwwwwwww
自分は会わずに弁護士だけで解決してもらうって方法もあるみたいですよ!