自分の時間を取る工夫や活用方法について教えてください。
自分の時間ってありますか?
私は1日1回は自分の時間を作るようにしていて,取らないとやっていけません(>人<;)💦
1人の時間は子どもより早く起きて。と、子どものお昼寝中。子どもが寝た後でちょこちょこと取っています。
アルバムを作ったり,お菓子を食べたり,お裁縫したり,アクセサリー作ったり,日記を書いたり…と色々な事を中途半端にやっています( ^ω^ )笑
みなさんは自分の時間がとれたら何をしていますか?みなさんの時間の活用方法聞きたいです(*^^*)
あと,もし自分の時間を取るために工夫してる家事などありましたら教えてください♡
- いっちゃもん(9歳)
コメント
ぐでたま
今は子ども2人で夜寝てからぐらいですかね。
下の子がわりと寝てくれるので2人寝かしつけた後、録画したのを見たりなにかすることしたり、アイスたべたり、携帯いじったりとかしてます!
かおりす
上の子は一切昼寝がなく、夜もなかなか寝れなかったので…1人の時間は無かったですが、下の子が寝過ぎなくらい寝てくれるので、日中はお昼寝中に裁縫などは上の子にお絵描きなどしてもらいながら一緒に机でやってます♪(´ε` )
1人の時間は2人とも寝てからですが、生活リズムがついてきたので8時ぐらいから日付が変わる頃までたっぷりです(*^^*)
主人とゲームしたり、お菓子やアイス食べたり…良い息抜きです(・ω・)ノ
-
いっちゃもん
2人目ってよく寝るってききますね♡
上のお子さんお昼寝しなくて大丈夫だなんて,体力ありますね✨
うちは寝たり寝なかったりです。
お絵描きしてる横で裁縫って素敵ですね♡想像するととても理想です🎵
そのうち宿題とかをやってる横でお裁縫…とかになるんですかね!?♡
20時からたっぷり時間が取れるのは羨ましいです(*^^*)ご主人とのゲームも楽しそうでいいですね✨- 8月3日
-
かおりす
上が全く寝なくて子供なのに寝ないのかって思っていたので…寝過ぎにびっくりでσ^_^;
足して2で割ると丁度平均な睡眠になりそうな兄弟です(・ω・)ノ
上の子は今も隣でお絵描きしてます♪(´ε` )
穏やかでいいですよ〜〜♪
主人は元々ゲーマーですが、音が気になるので今は携帯ゲームを2人でやってます(^O^)
下は時々起きる日もありますが、自由時間大切ですよね‼︎- 8月3日
-
いっちゃもん
お子さんは年子ちゃんですかね?大変そうなイメージですが,自分の時間を作るのが上手ですね〜*\(^o^)/*♡
隣でお絵描きしてるの可愛いですね〜✨
今度やってみます(*^^*)♡
携帯ゲーム面白いの多いですよね🎵
うちも最近旦那との会話は子どものことと,ゲームのことです😁- 8月3日
-
かおりす
うちは2歳差ですよ(*^^*)年子の人はもっと大変だと思います´д` ;上の子にかなり手伝ってもらってるのでσ^_^;
携帯ゲームは色々やってみて、合わなきゃすぐ消して〜とやってます♪(´ε` )2人で出来るのでのんびりタイムに共通の話題でいいですよね(・ω・)ノ- 8月3日
-
いっちゃもん
上のお子さん手伝ってくれるんですね♡
お利口さんですね〜*\(^o^)/*
2歳差いいなぁと思ってきました✨
同じ趣味があると気楽ですよね〜♡
今後寝てる間だけじゃなくて,一緒に何かをそれぞれ作ったりする環境に憧れて,ベストアンサーにさせて頂きます♡- 8月3日
雄太ママ
上の子は保育園で、下の子は昼間よく寝るので、寝てる間にケータイでゲームしてます( ^-^)朝の内に洗濯等は終わっているので(∩´∀`∩)
-
いっちゃもん
保育園という事はいつかは働きに戻るんですね✨
私も子どもが寝てる間に携帯でゲームしてます*\(^o^)/*
子どもが寝てる間に洗濯や洗い物で時間が潰れちゃうと悲しいですよね。。そういう日もありますが…- 8月3日
-
雄太ママ
9月から復帰です(ゝω・)
今、短時間保育なので、朝送って、娘の予防接種や検診の準備、パルシステムの注文待ち、2時からドラマタイムで、あっという間に迎えになります(^-^;)天気がいいので、洗濯ばっかりしてますし、子供寝てる間にゴミをまとめたりしてます笑- 8月3日
-
いっちゃもん
もうすぐなのですね!(>人<;)💦
予防接種などの準備,注文のカタログを見たり,天気のいい日は布団干したり色々洗ったり…よくわかります!笑
水遊びした日なんかは寝てる間に片付けたり…
本当にあっという間ですよね💦💦
ゴミも寝てる間にしか出来ないので,普通ゴミの日はバタバタです😁笑- 8月3日
-
雄太ママ
はい(ゝω・)お盆明けから下が慣らし保育なので、自分の時間ばかりε=ε=(ノ≧∇≦)ノワクワクドキドキです♡寂しいけど(´・ω・`)
- 8月3日
-
いっちゃもん
寂しいですねー(>人<;)💦
離れる日が近付くと余計に寂しくなりますよね〜!!
9月からは忙しいですけど,それまでは自分の時間たっぷりですね♡- 8月3日
いっちゃもん
1人でもやっと取ってる感じなので、2人だともっと取りづらいですよね(>人<;)
下のお子さんが寝てくれる子でいいですね〜♡
アイスわかります(*^^*)起きてるときってなかなか食べられませんよね🎵