吐きつわりで食べる物に困っています。食べると吐いてしまうので、どんな食べ物が良いか教えてください。初めての経験で不安です。
吐きつわりで食べる物に困ってます😭
昨日キムチスープが好きで作って食べたんですが、
その時はめちゃくちゃ美味しくて幸せ~なんて
思ってたら突然来た吐き気、、、
からのだめだ、吐く🤮とトイレに直行😖😖
吐いたら少し楽になったんですが食べ物食べたら
気持ち悪くなり吐きます(´;ω;`)
こういう時みなさんはどんな食べ物を食べていましたか?😭
怖くて食べれないです😭😭
さっきも朝ゼリー少し食べてお腹すいたので
スイートポテトパイ食べたら吐きました、、、
初めての事なのでどうしたらいいか悩んでます😭
- ちびめろ(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 18歳)
コメント
るる
わたしもそんな感じで1日に5〜10回くらい吐いてたのでなるべく栄養のあるものを食べて出来るだけギリギリまで耐えて吐いてました😢
辛いですが多少でも栄養を身体に送ってから吐いてました、、、正直吐くとすっきりするので吐くしかなかったです😂サプリに頼ったりしたり…こんにゃくゼリーとか果物入りのヨーグルトとかは割と吐かない時が多かったのでおすすめです!とにかく食べれるものを食べてギリギリまで耐えるしかないかもです😭つらいですよね😭😭
🧸
しんどいですよね~😭😭
私も日中は20~30回吐いて、夜中も2時間おきに吐いてました😭
私は吐きつわりと食べつわり両方だったので、日中はゼリー、夜は枕元にコンニャクゼリー置いてました🥺
はじめてのママリ🔰さら
私も以前吐き悪阻でした😢
キムチとかニンニクとかネギ系とか出汁などは特に気持ち悪くなりますよね💦
グレープフルーツジュースばっかり飲んでました! 先生には水分だけがんばってとってって言われてましたよ〜!!
あとはアイスクリーム、スーパーで売ってるカットフルーツも食べやすかったです。少し落ち着いてからは焼き芋ちまちま食べてました!!
その頃は栄養ほとんどとれてなかったですけど、大きめの健康な子がうまれましたよ🙂✨
ちびめろ
コメントありがとうございます!
わぁ😭5~10回くらい吐いてたんですね💦
お辛かっただろうに😖
私はまだ数回程度ですが日に日に変わるのかなと思うと恐怖です(´;ω;`)
ギリギリまで耐えてから吐いてたんですね!
私もそうしてみます😭😭
耐えてみます😖😖
こんにゃくゼリー、フルーツ入りヨーグルト買ってみます😭!
食べれる物食べて栄養届けないとですね💦💦
辛いですが頑張って向き合ってみます😭
ありがとうございます✨✨