※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日々のストレス解消方法と家事負担を減らす工夫を教えてください。感情的に子どもを叱ることをやめたいです。

シングルの方

お疲れ様です‼︎今朝、子どもを叱り冷たくしてしまいました。内容は大したことではなく、1週間疲れた私のイライラが溜まって八つ当たりしたといってもいいような内容です。感情的に叱ることはやめたいのですが、どうしてもストレス溜まります。
・日々のストレス解消方法
・日々の家事負担を減らす工夫

を教えて頂けたらと思います。
気持ちに余裕のある穏やかな母親が目標なのですが、程遠いです…。

コメント

くうちゃん

私は完璧主義にしてた時はかなりしんどかったです。

日々のストレス発散はぼーっとしたり、ショッピングモールにいって色々見たりエステやネイルいったり、体動かしたりしてます🌟

家事負担を減らすのは作り置きしたりヘルパーさん来てもらうようにしたりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまくいかないとはぁ〜って落ち込んでしまい、しんどくなります。
    常に仕事または子どもの毎日なので自分の時間を作ると良さそうですね。
    ヘルパーさんいいですね✨
    家事代行うまく使っていこうと思います‼︎

• 12月19日
ねこ

私も毎日怒りっぱなしです😅
そして寝た後に毎日反省の日々…
毎日家事育児仕事こなすのってほんと疲れますよね汗
お疲れ様です。
私はたまーーーに土曜日保育園に預けて1人でのんびりする時間作ってます。
家事も自分が満足すればいいのでそこまで完璧にはしてないです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に子ども預けたあとかなり反省します💧
    一人で生活の全部はしんどいですね。お子さんお2人もいて尊敬します‼︎
    散らからない家が理想ですが、週末にかけておもちゃが散乱しています🤣
    まあいいかの気持ちが大事ですね😹😹

• 12月19日