うーんどう思いますか?いま旦那がNBOXに乗っており、来年の9月ローン終…
うーんどう思いますか?
いま旦那がNBOXに乗っており、来年の9月ローン終わる予定です。
わたしがペーパーで運転しないため先々わたしが乗るようであげると今日言われ、旦那は新車のノアに乗りたいと。
調べてみたら300万超でびっくりしましたが、それも13年ローンにしようかなっていっており、貯金も100万。
現時点3人家族で7人乗りの車必要ある?って思っちゃって。
元々NBOXの前はマークXのセダン系に乗っており、税金と維持費が高いので軽に乗り換えたんですが、ノアにしたとして税金高くない?と私が車関係に詳しくないので聞いたら、セダンとノアは排気量が違うからセダンに比べたら安いと言ってて、、
3人暮らしだよ?そんな大きな車いる?と言ったら、めちゃくちゃ拗ねてふて寝しましたが、みなさんはどう思いますか?
後々グチグチいわれるんだろうなあ、、、
- ママリ
コメント

優柔不断ママ👶🏻🤍
私はヴォクシー乗ってます😳
趣味で大きい車が欲しくて独身時代に買いましたが、子どもが居ると便利で良かった〜!と思ってます👏🏻
あとはカッコイイですかね🥹
マークX乗ってたなら、次はミニバン乗りたい、、、とか男のロマン的なものもあるかもです🤔
私のおすすめポイントは荷物がいーっぱい乗る!笑
私はよく子連れ同士でお出かけしますが、大体私が拾いに行きます👀
軽だとそういう事はないと思うので、逆に大きい車のデメリットかと思います。
軽だと遠出した時とかにもし事故にあったら、、、とか考えた時に、大きい車の方が多少は安心かな、と思います。
ウチはもうすぐ2歳になる子がいますが、今年は特に遠出が増えた気がしますし👀

はじめてのママリ🔰
貯金よりも年収だったり月々の支出ですかね。
お住まいは持ち家ですか?賃貸ですか?
それにもよります。
税金ですが、ノアの方が安いかもしれませんが軽も維持するなら2台合わせて今と変わらないか、むしろ高くなるんじゃないですかね🙄?
完全に偏見ですが、男性が大きい車に乗りたいのは見栄だと思ってます🤭
その見栄に見合う年収なら構わないかなとおもいます。
うちの姉夫婦もノアとポルテの二台持ちですがフルタイム共働き(大手×公務員)で、実家も片方は遠くの県外のため帰省時などはやっぱり大きい車の方が楽みたいです。(子どもは2人です)
-
ママリ
賃貸です。
私が乗る予定ないので軽を売ろうかなともいってました!
売って、1台にはなる予定でしたが、その提案された時に3人で7人乗りに乗るメリットがわたしには分からなかったのでその点言ったら拗ねてふて寝してしまって、、😂
税金っていくらくらいなんですかね、、- 10時間前

さくら🍯
3人家族で7人乗り、お金の無駄って思っちゃいますね。。今後家族が増えるなら良いけど…
一括で買う、かつ維持費等余裕で払えるくらい稼いでいれば何買っても文句言いません!
何か切り詰めてまで無理に買う物なら、子どもの将来の資金を貯めたいので、現実見ろって言います。
-
ママリ
ほんとにそうなんです、、
たしかに男の人は大きな車になりたいとかあるかもだけど、それプラス旦那は友達とかの足になりたがりなのでそれもあるかもです、笑
旦那はいまの出費と変わらないならと思ってそうです!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
我が家では住宅以外でローン組むのは身の丈に合ってない買い物と思ってます。
車買うのにローンは絶対組まないです。
なので、買わないですね。
ママリ
おーそうなんですね🤍
ちなみに何人家族さんですか?
でも新車の13年ローンはどう思いますか?🥲
優柔不断ママ👶🏻🤍
3人家族です😳😳😳
どうですかね、、、
私は新古車、10年ローンで5年目、
もうそろそろ乗り換えようかと思ってます👀
ノアだったら値段もそんなに落ちないですし、ある程度乗ったら乗り換えてもいいかもですね😌
ママリ
あと5年ローン残ってて乗り換えって、負担大きくないですか?🥲
そうなんですね!わたし車詳しくないので参考になります🥰