※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私のキャパが狭いのか、皆さんの意見を知りたいです。旦那に、会社の同…

私のキャパが狭いのか、皆さんの意見を知りたいです。

旦那に、会社の同僚2人(友人)と3人で旅行に行きたいと言われました。関東住みなのですが、行き先は沖縄で2泊3日です。
来月の祝日を使っていきたいと。

正直、新幹線や車でいける場所で一泊とかなら許容できたのですが、2泊3日、それも飛行機を使って沖縄というのが納得できなくて。
私たち家族も旅行に年1では行っていますが、いつも旅行は一泊、車でいける範囲内で、家族全員で4~6万程度、子供が生まれて7年間飛行機で旅行なんて行ったことありません。

俺も一人の人間だし、仕事もがんばってる、外での楽しみも作りたいし、旅行を別で行ってもいいやん、と言われましたが、私は簡単にのめず今揉めています。

もし逆の立場だったら俺は行ってきていいよというし、
否定されると価値観が合わないと言われました。(私は結婚して一度も友人と旅行はありません。)

皆さんだったら行っておいでと言えますか?
私が悪いのだろうか、、、、、
私だって沖縄に行きたい←

コメント

ひーちゃん

いいよー!行ってきなー!
でも私も沖縄いきたいから
今年の家族旅行は沖縄にしよう!!といいますね🙆

基本的に好きなことするなら家族にも還元するよね??のスタイルです🥰

なのでいきたい、やりたいを否定したことはないですがそのかわり〇〇したい!〇〇しよう!とこっちからもお願いします✨

• ママリ

ママリ

いいよー!と言える心が優しいです😭✨
    私も代替え案をだしたいのですが、
    家族3人で沖縄にいきたいとずっと言っていたけど、凄くお金かかりますよね。現実的に無理なので今まで近場しかいけなかったんです😢
    旦那が沖縄旅行にいくお金は家族の一年間の旅行金額×2倍はかかるので、そこも納得できないポイントでした。近場で一泊ならいいよと言えたんですが😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はオッケーですね😳
私も子連れではありますが(笑)年一くらいで友達と旅行行ってますー☺️

• ママリ

ママリ

旦那のことを信用していないのかもしれないです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私にはご主人の気持ちが分かりません💦
そのお金があるなら、近場でもいいから家族で行きたい。
十分なお金があるならまだしも、家族旅行だってそんなに行けてないのに💦

私の夫も「ディズニー行きたいならいっておいでよ」って言ってくれますが、
実際そんな時間もないですよね😭

はじめてのママリ🔰

え、ぜったい嫌です!!!

結婚して子供うまれた時点で
そんな独身時代に出来てたようなことはもう出来ないからお互い👍
って考えです🤔うちは夫も私も旅行なりなんなり友達と行くぐらいなら家族で行きたくない?という価値観なのでその辺のストレス皆無です😌