コメント
めいめい
上の子の顔が大きくて、かわいそうだなと思っています💦
頭囲はそれほど大きいわけではないんですが、頬が張っていてお肉でパンパンで顔がまん丸で...。顔の余白が広いって感じです💧
身体はむしろ細めな体型だけど顔が大きいせいで太って見えるし、女の子なのにごめん😭と思ってしまいます😖
可愛い子ってみんな小顔だよなって😢
はじめてのママリ🔰
うちの子もめっちゃでかいです。
そもそも全体的に大きくて、4キロのビッグベビーで産まれてきました。
私が151センチと小柄なのにビッグかつ頭囲が38.5センチだったので、大きすぎて降りて来ずお産が進まなくて陣痛から2日たち緊急帝王切開で出産しました。
今だにめっちゃ大きくて、女の子なのに顔でかい…ってなってます。
周りの子はみんな小顔で可哀想になることもあります。
私はありがたいことに顔小さすぎって言われるくらい小顔なんですが(自慢と捉えないでください、娘と比べてるだけです)、なんでこんなに頭、顔がでかいの?と落ち込むくらい日々悩んでます。
私と違いすぎて遺伝じゃないよねって思ってます…
-
はじめてのママリ🔰
ママさんが小顔なら成長とともに小顔とは言わなくても大きくはならなさそうな気がします😭
うちは親の私も旦那も大きいので完全遺伝ですが、息子に申し訳なく思ってます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
このまま全体的に成長して大きくなる上で頭の成長は少しずつ落ち着いて小顔になることはあるか、医者にも相談しましたが、同じように成長していくから、小顔にはならない。大きくなった時も顔は大きめになる。と言われました。
それを聞いてショックでした。
女の子なのに…って。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
可愛い子ってみんな小顔ですよね😭
めいめいさんの娘さんも頭が小さいなら成長と共に顔も小さくなる気がします。
うちのは両方大きくて悲しいです😭
めいめい
園で同級生の子たちと集合写真撮ったもの見たりすると明らかにうちの子だけ肌色の面積めっちゃ広くて、遠近法!?って感じで目立ってて😣
頬骨が横に張っててそこに肉がついてる感じなので、痩せても小顔にはならなさそうです🥲
おでこ狭くて顔の下半身が長い感じで、私も夫もそういう顔ではないからどこからその遺伝子来てしまったんだろうと💦
ほんと申し訳なく思ってしまいます。。
成長の過程でどうにか変わらないか願うしかないです😭