※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
ココロ・悩み

居酒屋で好意を寄せられて困っています。お店は気に入っているので、うまく対処したいです。どうすればいいでしょうか。

ひとり時間ができるとふらりと行く居酒屋があります。
そこで顔見知りになった常連のひとり(年下)にあからさまに好意を寄せられています😣💧
最初普通に常連同士として親しく話していて楽しかったのですが、私は当然それ以上の関係になるつもりはないので、ちょっと面倒になってきています😞こういうの苦手で…
そのお店はすごく気に入っていて、ひとりで入れる店は近所にほかにないのでずっと使っていきたいです😔

急に冷たくしたらお店で会った時気まずくなるし、
どうしたらうまいこと交わせるでしょうか…。

コメント

あーか

旦那さんがいらっしゃるなら旦那さんが好き、いらっしゃらないなら好きな人がいるとかでお前は全く眼中にないんだぞ、しつこい人とか、距離感保てない人無理なんですよねーって牽制してみてもダメですかね💦?!

• パスパレ

パスパレ

ありがとうございます!
    旦那とは離婚前提で別居していて😢好きな人がいるって言ってみるのいいですね!!
    それとなく言ってみます!

• 12月19日
もな💅🏻

旦那さんと一緒に行くのはどうでしょう?
可能であれば子供も。
ファミリーでいるところみせれば、その人も現実がみえて冷めるかも。

• パスパレ

パスパレ

ありがとうございます!
    カウンターしかない大人な雰囲気のお店で、子どもは連れて行けないのですよね…😢
    子どもの話は積極的にしているのですが…😣上の方のアドバイスの通り、好きな人がいるとか旦那とやり直すつもりとか言ってしまおうかなと思います💦

• 12月19日

どんな感じでアプローチしてくるのでしょうか?💦
もし向こうは本当に何も思ってないのにこっちの勘違いだったら恥ずかしいですよね😓💦

お子さんがいて旦那さんがいることは知ってるのですか?💦

• パスパレ

パスパレ

残念ながら勘違いではないです😭言葉も色々あるのと、行動も…😔
    向こうも付き合いたいとかではないと思います。ただ遊びたいのかなあと思うんですが…。

• 12月19日
ふふ

居酒屋で出会う人は
いい感じしないので
私は一時的に
行かないようにします^^;