※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははははは🔰
妊娠・出産

つわりピークで吐くようになり、旦那が吐いたか確認してくることにイライラしています。同じ経験をした人いますか?

つわりピークです。ついに吐くようになりましたが、旦那 か吐いたかか毎回確認してきます。

悪気はないんでしょうか、吐いた!?吐いた?と毎回聞かれ、何故か本当にうざいと思います。

同じ人はいませんか、、?

コメント

ぴーちゃんママ

状況が少し違いますが
私の旦那はうえって吐いた後に
下ぁ〜って言って来ました😫

うえってのを上って脳内変換してるみたいで彼なりに寄り添ってるつもりらしいですがうざかった…

背中さするとか、口ゆすぐ水持ってくるとか実用的な愛をしめせやコラァってキレました😓

• ぴい

ぴい

横からすみません!
    うちは私の実母がまったく同じこと言うので失礼ながらつい笑ってしまいました😂
    実母だと私も笑いながら「ウザいわ!」とか言えるので気になりませんが・・・
    やはり実母は実用的な愛もくれた上でのちょっとしたおふざけなので許せます。
    うちも旦那は気が利かないので旦那におふざけだけされたらやはりイラつきますね。笑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

毎日、聞いてきます😅

1番酷かったのは、旦那が仕事行く時に吐いてしまい(トイレで)ずっと「吐いてるん?吐いてるん?」って言ってきました。

吐いてる時に喋れるわけないでしょ…ってイラッとしました。

はじめてのママリ

わたしは吐いたではないんですが、大丈夫!?
って何回も聞かれます、、、
つわりが大丈夫なときなんてねぇよ!!!っておもって、
でも優しさで聞いてるのかなぁとも思いつつ、
一言、もうほっといて欲しいやばかったら言うから、、、
って言って黙らせました笑笑

さゆり

つわりの事では、ないですが
毎日何回も『動いてる?』『何処で動いてる?』と1日何回も聞かれます

🍄

うちも吐いたの?って聞かれました。
吐く人を見るのが嫌いな旦那なので吐く時トイレに行くんですが一緒にトイレに入って鍵閉めてオェーって目の前で吐きました😊
吐き終わって吐いたよ?確認した?って言いました。そしたら、うん。ごめん。
ってそこから吐いた?吐いた?の確認無くなりました☺️

ほっぴ

私もよく吐いた?って聞かれました。
心配してくれてるのかな?って思ってましたけど私自身が吐くのに慣れてしまって吐いてもケロッとしていたらそんなに聞かれなくなりました。笑

さや

つわりの対応はそれぞれこうして欲しいというのがみんな違うので、旦那さんに伝えたら方がいいですよ〜
良かれと思ってやっている人もいれば、ほんと無神経な態度もあったりでイライラしちゃいますよね。