※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

つわりがつらく、復帰の不安もある。周囲のサポートも不十分で、育児に不安を感じている。

考えるだけ無駄なのは分かってるけど、つわりいつ終わるのか毎日そればっかり。
なにが食べれるのか、食べたいと思って食べても箸が進まない。
娘に当たってしまったり、1日家の中でかわいそう。
1人目バリバリ働いてたから、復帰してたらと思うとゾッとする。
船酔いみたいに地味に気持ち悪いだけやから、ゲロゲロ吐くくらいじゃないと旦那には伝わらない。
実家遠いし、義実家頼れるほど親しくない。

もっと重症な人いっぱいいるの弱音ばかりで、生まれてから育てられるのかな。

コメント

❤︎

同じように悩んでました。

イライラと娘への罪悪感ですごくしんどかったです。
ビニール袋もって公園行ったりしてて、吐きそうになって子供を抱きかかえて、トイレに走った事もありました😞

今は弱音はかないとやってられないですよね。
どんな悪阻でも辛いものは辛いですよ!!!
無理しないで下さい😌

• あや

あや

共感していただきありがとうございます✨

それほど辛い思いしてまでお子さん優先されてたのは、見習わないといけないです😭
    下が生まれた寂しい思いをすることもあるので、今のうちにいっぱい遊ぼうと思います!

ありがとうございます😢
    そう言ってもらえて気が楽になりました。

• 12月18日
さとみん

全く一緒です😭さっきも娘にチュッチュパイパイ言われて辞めてって強く言ってしまいギャン泣きされ反省しました😢でもつわりがあって思うように接してあげられなくて可哀想な事してるなと😭落ち着いたら思いきり遊んであげたいです♡とりあえず今は我慢して乗り切るのみですね🤣

• あや

あや

共感していただきありがとうございます✨

言ってしまった後に冷静になって反省ばかりです😢
    つわりを甘く見すぎていました…
    そうですね!今はつわりが落ち着くのをただひたすら待って、元気になったらいっぱい遊びたいです😭

• 12月18日