子供が大人になるまでの不安や、事故や病気への心配があります。子供を見守ることが大変で、手を離す瞬間が怖いです。今は上の子供たちをベビーカーで、一番下をだっこひもで運んでいますが、将来の手放す時が心配です。
子供が死なずに大人になるかすごく不安です😭
2歳、1歳、0歳の年子なんですが
虐待とかそうじゃなくて
事故に巻き込まれないかとか大きいけがしないかとか
大きい病気にならないかとかそういう面で不安が
どっとくるときが良くあります😭
手を離さずにママの近くに居てね!って
ちゃんとそばに居るのは何歳ですか?
車から降りた時とか下の子を下ろしてる間とか
もしほんの少し目を離した瞬間に😱とか
考えると怖くて💦
今は上の子2人はベビーカーで、一番下はだっこひもで
手を離す場面はないようにしてますが😰
いつかベビーカー乗らなくなると思うと
どう乗り越えようか悩みます🤢
- 初めてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
今だって心配ですよ
ずっと心配ですよ。
学校に歩いていってるし事故にあわないかとか、、
親がいない場所が増えるから心配はつきませんよ。
あーか
わかりますー!
先日下の子が熱性痙攣でなかなか意識戻らず入院になった時にほんと思いました…
上の子は歩き始めた時から手を繋ぐって言うのを徹底してたので、いなくなることなかったです!
ここに居てね、ママのズボンのポケット持ってて!とか言ってたら下の子のお世話してても、そこにいてくれてました!
性格も大きいかもしれないです💦
-
初めてのママリ🔰
上の子が熱性痙攣になったことあるんですが、意識戻らないってなるとめちゃめちゃ怖いですね😭😭
5分くらい?そばで動画撮ったり、冷静にって言いますけどあたふたしちゃいました😭
性格も大きくかんけいしますよね💦- 12月18日
退会ユーザー
すごく分かります。私も結構な頻度で変な想像して怖くなってしまって…子供が増えると色んな面で見きれなくなるのが怖いのもあってまだ一人っ子です😭
-
初めてのママリ🔰
りささん私も結構、頻繁に
ふとした瞬間、もしかしたら..とか考えちゃってめちゃくちゃ大きい不安がやってきます🤢
何人いても怖いし大変って聞いてたのであまり気にしてませんでしたがいざ母親の立場になって、子供が歩き出す頃になるとこんなにも不安や恐怖になるんだーってなってる所です😭- 12月18日
退会ユーザー
母はいまでも私の心配をしています😂幼少期からずっと、大学生や社会人で一人暮らしをしても、家族をもっても。
きっと、私もそうなるんだろうなと思ってます。
-
初めてのママリ🔰
いくつになっても親は子供を心配してしまいますよね😅
私もなる気しかないです😅- 12月18日
u
うちも3、2、1の年子です🥰
わたしもそれほんっとに思います!自分でもよく死なずにこの歳まできたなあなんてふと思ったり最近よく思うのが子供もそうですが私自身もせめて子供たちが20歳になるまでは死ねない!!なんても思ってます笑
子供達も
うちもでかけるときは1番下は抱っこ紐ですが上2人は両手に繋いでいます😂
それでもやっぱり走り出して手を掴み損ねたときとか考えますし怖いですよね😩
一度駐車場が道路を挟むスーパーがあり終わった後に買い物袋を片手に持っていたので
上の子と下の子を繋いでもらい上の子とわたしが繋いでいましたが下の子が飛び出しそうになりそれを上の子がしっかり掴んでくれたことがありほんとにスローモーションみたいになってほんとに怖い思いをしたと同時にお兄ちゃんにとても感謝しました😭
もちろん下の子には飛び出したことに関しては注意しましたがそれからそこのスーパーは行かなくなりました😩
ほんとに怖いことがたくさんですよね🙄
-
初めてのママリ🔰
同じ3人年子なんですね🌼
もうほんとうに私もそれです!!(笑)
子供が20歳になるまで死ねないし成人していく子供達をちゃんとみたいです🥺
それは怖いですね😱😱
おにいちゃんにめちゃくちゃ感謝しますし、よくやった😭って思いますね😫!
そう思うと保育園の先生達、お散歩の時どうしてるんですかね🤢凄いですよね🥺
これからそういう場面が何度があってしまうのかなと思うと過保護になりそうです😭
小さい時は過保護になるくらいがいいかもしれないですが😰- 12月18日
初めてのママリ🔰
小学生のとかになっても離れる子は離れますよね?💦