※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後半年の娘の目がとても腫れぼったいことに悩んでいます。私は一重、…

生後半年の娘の目がとても腫れぼったいことに悩んでいます。
私は一重、旦那がクッキリ二重です。
私は子供の時も今もここまで腫れぼったくはありません。
保育園見学などに行っても同じくらいの月齢の子はもっと目がパッチリしているので、最低ですが自分の子を隠してしまいます。

最初は気になっていなかったのですが、義母に「目が細いね」と言われてから毎日のように容姿について検索してしまいます。
生まれてすぐの時と、生後3ヶ月くらいの時は寝起きのほんの数秒だけ二重の線が出ていました。

二重にならずとも、成長したらこの腫れぼったい目からもっとスッキリするのでしょうか。
同じような目だったけどスッキリしたよという方がいらっしゃいましたら、いつ頃スッキリしたか教えていただけますでしょうか。
また、生後半年になったばかりで体重が9キロあるのですがそれも関係あるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃんですし変わる事もあります!
一重と二重なら一重のままの可能性もありますし奥二重になる可能性もありますしおおきくなってから二重になる可能性もあるかと思います!

はじめてのママリ🔰

3-8ヶ月くらいってミルクいっぱい飲んで一番ムチムチの可愛い時期だと思います😊
これからはいはいしたり活動が増えて座っている時間が長くなって10ヶ月くらいで顔がスッキリしてきますよ!
1歳くらいで歩き出すとよりスッキリしますよ!!

ままり

半年で9キロでしたら少しプクプクちゃんなんでしょうか?
今からハイハイしたり歩き出したりしたらお顔もスッキリすると思いますよ~!
うちの子は最近二重が安定してきた感じです。
義母のデリカシーない一言なんか無視して、このお顔の娘とふれあえるのは今だけかもしれない…と、未来に期待しつつ今を大事にされたらいいと思います☺️

ママん

顔のお肉の量や浮腫みやすさ等もあるので、幼児になれば体も顔もスッキリするので
自然に勝手にお顔の筋肉もついてスッキリするとは思います!

私も正直生まれた頃の写真は誰の顔だってくらい目が細かったです🤔

幼稚園、小学校、中学、高校
顔ってどんどん育つんですね

特に中学上がった頃から身長が伸びた途端鼻が伸び
目元が変わってきてどんどんスッキリ顔になりました🥸

なので心配はいらないと思います!

気になっちゃう気持ちは私も分かりますが、我が子が一番!そう念じてokだと思います。

ちなみに我が子も生まれた時はどうなってるんだって目元だったのに1歳頃からどんどん目が大きくなり
一重ですがまん丸なお目目です。。。正直私の子供の頃よりずっと可愛い顔してて

これは誰のお顔なのか?
旦那の子供の頃の写真を見たらそっくりでした。
旦那今はおじさんですが子供の頃は可愛かったのね🥹