コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水をひたすら吸ってあげるしか無いですね。
耳鼻科でも1ヶ月でも吸ってもらえるので空いてる時間見つけて行くのがいいと思います
sdxit
うちも同じで1カ月のころ機嫌もいいし水分も取れてるけど苦しそうなので小児科行きました!
鼻の奥にたまってるからおそらく吸ってもでない。つまってるの鼻水にするお薬出すから飲ませてといわれ飲ませてましたよ☆
-
ゆ〜ぅみん
1ヶ月でも薬出してもらえるんですね〜どうやって飲ませるんですか?
- 12月18日
-
sdxit
だしてもらえました✨
スプーンですくって少しずつ口に垂らしました☆- 12月18日
-
ゆ〜ぅみん
質問ばかりで申し訳ありません。
詰まってるのを鼻水にかえる薬を飲んでよくなりましたかぁ?- 12月18日
-
sdxit
奥に詰まってたやつを鼻水に変えて出すお薬なので鼻水となって出てきました☆
出すことで菌も一緒に出てくるのでそのまま治りましたよ(^^)- 12月18日
-
sdxit
手前にある鼻水なら自分で吸ってあげたらいいみたいですが奥に詰まってしまったやつは吸えないので鼻水にして出さないと治りが遅いとゆってました!
- 12月18日
-
ゆ〜ぅみん
なるほど〜色々とありがとうございました‼️
今日、上の子が通院するので、症状伝えて明日病院に行きます✨
いぃ?ございました✨- 12月18日
退会ユーザー
うちの下の子も生まれてすぐ風邪引いたようにフガフガしていたので2週間検診で聞いたら、生まれたばかりの赤ちゃんはよくあることだよと言われたのでそのまま様子みてました!
-
ゆ〜ぅみん
よくあることなんですね〜
ミルクも飲むし、元気そうなので、ひどくなるようだったら病院ですね‼️
ありがとうございました‼️- 12月17日
ゆ〜ぅみん
鼻水は出てなく、機械で吸っても出てきません💦耳鼻科ですね〜近場を探してみます‼️
ありがとうございました。