※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまま
家族・旦那

義理の両親は夫とビデオチャットのとき、息子を見るたびに必ず息子が太…

義理の両親は夫とビデオチャットのとき、息子を見るたびに必ず息子が太ってるといいます。
2歳1ヶ月、身長87cm, 体重12.6kgで太っていますか?
義理の姉の前に甥っ子が太ってるのは絶対に言わないし。
何回も同じ言葉ばっかりを聞いたら、本当にイライラします。
今年のインフルエンザワクチン不足で、なかなか予約できなかったから、息子は予防接種できなかったです。それを聞いて、義理の母はお兄さんの家族は全員したよ、私達もしたよ。友達に聞いて、したあげてといいました。
そもそも私は息子に予防接種したくなかったわけではないし、できなかったです!
私達が住んでいる地域も違う、彼らはできたら、こちらもできる訳でもないし。
何個クリニックのサイトを確認したら、インフルエンザ予防接種はほとんど12月に終了ですし。
義理の母に説明しようとしても、聞かないし。
たまに、うちの家族は義理の兄の家族より、バカされてるような気がします。

コメント

み

息子が88㌢あって
最近11.1キロになりました💭

ガリガリではなくしっかりお肉や筋肉もついていての
体重なので体重だけで見たら
私の感覚では大きい子なのかなと
思ってしまいました😳

はじめてのママリ🔰

成長曲線内なので太っているとは思いません。
長男は小学生ですが、コロナで太り実母には、痩せなさい!と言われています(笑)

妊娠されているのに、産院からワクチンの案内なかったのですね😭我が家は去年は産院、今年は小児科のかかりつけ医から先行予約案内がありました。待機児童も全国的にみて多い地域です。地域によってはできないのですね...意外に皮膚科などでも打てる場合があるので、調べてみるのもよいかもしれません✨

みみぃ

何が太っているんでしょうか?
成長曲線内だと思うので太ってませんよ!
むしろ子どもは大きく育っていくのに必要なものだと思いますが…😩

うちの旦那や義実家も私たちを見下してバカにしてきますから本当に腹立つどころじゃ済まないです!
そんな人達放っておきましょ!笑

なので気にすることありませんよ😌

れなっち

うちの父と似たタイプなのかしらと思いました…💦
相手がどう受け止めるか、全然考えないので実の娘である私でもイライラが止まらないことが多々あります😭

同じようなことをよく言われました…「そんなつもりで言ったんじゃない、事実を言っただけだ」ってムスッとした顔で返されると、こちらがキレそうになります。

こういうタイプの人にはもう何言っても伝わらないので、
「見方によってはそーかもしれないですねー色々心配してくれてありがとうございまーす」(また何か言ってらァ🥱)で流していいと思います♥

ちなみに娘は1歳4ヶ月で85センチ12.8キロ、大きいだけの標準だと医者から判断されております😌
うちの地域も打てません!ツラい!

はじめてのママリ🔰

太ってるってどんなふうにいうんですか?
昔の人って、今だとぷくぷくしてるねーって可愛いって意味で言う時と同じ感じで太ってるねー(いいねー)って意味で言ったりしますよ😆
でも嫌な感じのトーンで言ってきてたらもちろん「はあ?」って思いますね。太ってないし何でそんなこと言うん??失礼すぎ!ってなります。

み

全然太って無いと思います!
小さい画面にアップでみてるからそう見えるんですかね?
うちの息子なんて、85cm14Kgです🙄笑
赤ちゃん時からずっとずんぐりむっくりです。
これでも保育園では、息子くん痩せたねー引き締まったねー何て言われます😂
ずっとぶーちゃんの息子ですが、義理両親に太ってるとは言われないです。
しっかり食べれてるから偉いね、身体がしっかりしてるね、とか…
義父には番長と呼ばれますが。笑
そう言う時、旦那さん言い返してくれないですか😣?

うちの息子は88センチ13キロ以上ありますよ〜

ガリガリ細いよりいいじゃないですか😱

おにぎり

健康的で全然いいと思います!!
痩せてて食べない方が心配ですよ!

うちも義理の親から義理兄家族よりバカにされてると思います😡
私達家族は義理親の隣に住んでるので、とにかくいちいちうるさいし、文句しか言わないし、怒鳴るし、召使い扱いで本当に大嫌いです!
とくに義父!!義母は見て見ぬふり。今までのたまった怒りを義理の親呼び出してぶちまけましたよ!
まだ言いたいことは沢山あったけれど少しスッキリ、メールでも娘を勝手に連れてかないで!などなど遠慮なく打ってます!笑
義理兄家族は子供はいないので、孫は今の所私の娘だけです。
最初は喜んでもらいたいなと思って義理の親の近くにもきたのですが、とんでもない後悔です!
なので孫にはあまり合わせてないです!💢
合わせても30分で連れてきてと旦那に言います!
本当うざい嫌いです!

az

全然太っていないです!!!!
うちは、86センチ13キロです😊めちゃくちゃよく食べます🍚(好き嫌い色々ありますが)
私も一時期周りのお子さんがスラッとした子が多くて心配になりました、、
でもたくさん毎日動いているし、成長期だし何より健康に過ごせているので気にしないことにしました!
それに骨太なのかもしれないですし☺️✨

とはいえ、毎回言われるの腹立ちますね!!!旦那さんに元気にスクスク育っているだけだから大丈夫何回も言わないで!と両親に言ってほしいです!

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

全然太ってないです!!👍
映像で見るからそう見えるだけとかですかね?
にしてもいちいちそんな嫌味なこと言わなくて良いのにね😑
無神経ですよね、義理のご両親💨
うちの長女は86cm、12kgで普通くらいだと思ってます🤔
むしろよく食べてる割にお腹周りとか細い!?大丈夫かな?って思うくらいです。笑
ちょうど良いくらいですし、何よりお子さんが元気なら良しですよ!!😌🍀

さくらんぼ🍒

同じ2歳1ヶ月の娘で身長86.7の体重13.5kgです😳
標準だと思います!
うちどうなるのと思います😂

ワクチンに関してもこちらにも理由があって
させたく無いわけじゃなかったのにね…
聞く耳持たないくせに言いたい事は言う。なんて
本当にイライラしますよね😫