※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
その他の疑問

甥っ子の小学校入学祝いに悩んでます…。プレゼントが苦手でいつも失敗し…

甥っ子の小学校入学祝いに悩んでます…。

プレゼントが苦手でいつも失敗します…。もうはまってないキャラのあげたり😭

シンプルな柄ナシの名前入り鉛筆だったら消耗品だし失敗しないかなと思ったんですが、
甥っ子とかだとお祝い5000円ぐらいが普通と見て、鉛筆って1000円ぐらいでやすすぎる…!って困ってます…。

欲しいものちゃんと聞いた方がいいんですかね?
でも誕生日もクリスマスも聞いてもいらないって姉に言われるばかり。
なのにうちの子には絶妙に本人に喜ばれるプレゼント贈ってくれるんです😭

困った…。
もう現金であげたいのですが、出産祝い現金であげたらちょっと嫌がられて💧
妹から現金って変ですかね…?
姉はいつも的確なプレゼントを聞かれなくても贈ってくれるんです😭

鉛筆大量に贈ったらいいですかね…?

コメント

はじめてのママリ

鉛筆大量はちょっと💦

図書カードはどうですか?ある意味無難ですが、入学祝いにはちょうどいいと思います!

Eva

図書カード、スポーツブランドのタオル、靴下なんかはどうでしょうか。タオルや靴下は消耗品ですしあっても困らないかと思います。

はな

1年生の子がいます。
鉛筆はありがたいですが、大量じゃない方がいいです😂
なにをすでに買ってあるかわからないと難しいですよね。
もしまだ買ってないか聞けるなら電動鉛筆削りもいいと思います😆

あと、私も先に出てる図書カード推します!☺️
本屋さんに売ってれば本も文房具も雑貨も(それこそ鉛筆でも鉛筆削りでも)好きなもの買えるし😊

こぐれ

ありがとうございます!!✨
質問して良かった…😭大量鉛筆の小包送らなくて良かった…。
図書カード5000円分にしてみます!!

もし変そうならまた教えてください😭