※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
irno
妊娠・出産

つわりで食べたいものが毎日変わり困っています。体重増加も気になります。同じような方がいたら慰め合いたいです。

つわり、本当に毎日毎日食べたいものが変わって困ります😭
基本的に食べづわりで、今はトマトパスタじゃないと気持ち悪い!!となってこんな時間に作っちゃってます、、、
今日の昼はメロンパンしか無理、昨日は何もかも無理、一昨日はカツ丼しか無理でした……
しかも夕飯時に気持ち悪くて食べられず、21~22時に空腹で吐きそうになって食べる、というのを繰り返してるのでめちゃくちゃ体重増えそうです。。
同じような方いたら慰め合いたいです😂

コメント

(´-`)oO

私も食べづわりです😭‼️

最近はジャガビーと冷凍のパスタしか受け付けなくなってめちゃくちゃ偏食してます🤢旦那からはもっと健康的なものを食べてと言われますが体が受け付けないので全く無理です💦💦もう既に食べすぎで下半身でぶいです、、、笑

• irno

irno

冷凍パスタめちゃくちゃわかります😂これ以外無理!ってなるからしんどいですよね、、、私もすでに下腹出てきてて早すぎない?と思ってます😂

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

私も今7wなんですが似た感じです!!!
これ、、悪阻なんですか?!🤣
1人目の時はなにも食べれなかったので 食べれなくなるうちに食べないと!!!でも偏食やばいなーとは思ってましたが😂
こんな時間にいつもなにか食べてます😭😭

• irno

irno

同じ週数ですね!!つわりだと思ってましたが違うんですかね?!笑😂😂😂
    1人目のときのつわり酷かったんですね😭お疲れ様です😭
    私も最近毎晩食べてて本当にやばいです。。。

• 12月16日
まめまま

とても分かります、、
コロコロ変わるけどそれしか食べれないから家になくて困ります、、
4週から始まりそんな感じなのでご飯も作れずです。。
今天丼が食べたくてしょうがないですがないので我慢します!笑

• irno

irno

そうなんですよね、それしか無理なのに家にないんですよね。。。めちゃくちゃわかります。。。
    私も子供と夫の夕飯は作るけど気持ち悪くて食べられないので食べてないです😭
    我慢できるのえらすぎます😭👏🏻

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますっ!!

一人目も二人目も食べづわりでしたが、これを食べてたら飲んでたら我慢できる!っていう食べ物なり、飲み物があったのに、3人目はそれが全くなくて、日替わりで違うので本当に困ります😓

しかも食べられるものが、パッと思い浮かべばいいのですが、何も思い浮かばないことも多くて、、、。

今朝はたまたまコンビニで見つけた茎ワカメを見た瞬間コレだッ!ってなって買って食べたらもう最高に悪阻を軽減してくれて、すぐ無くなったので旦那に追加で茎ワカメを頼んだら、コンビニじゃなくてスーパーの茎ワカメで、それでも大丈夫やろ〜って思ってたら、なんとコンビニで買った茎ワカメと味が違って全く食べられず、、、😂

ある日は鰹節に醤油混ぜたやつだったり、アイスクリームだったり、くるみだったり、漬物だったり、、、。

もう悪阻のクセが強すぎて食費がかさむ一方です😂💦

• irno

irno

茎ワカメの話わかりすぎてめっちゃ笑いましたwww😂😂😂
    私もこの間カツ丼だわ…と思ってコンビニで買ったら欲しかった味と違くて食べられませんでした。。。
    食費かさみますよね〜😭この時期は仕方ないと割り切ってますがつらいです😭

• 12月16日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

わかります😭
いまもまだ悪阻で偏食してます😅
この前はオレンジジュースしか無理で、夜中の0時に車出して買いに行きました😂
もう普通に食べたい!!!
とりあえず旦那は調理師なので、適当に作らせたり残り物で何とかセルフでアレンジしてくれって感じで、好きな物食べてます😂

• irno

irno

普通に食べたいですよね😭
    旦那さんが調理師さんとは!!めちゃくちゃうらやましいです😭
    体重は気になるけど食べられないですもんね…野菜とか想像するだけで気持ち悪くてダメです……😭私も今は好きな物食べます😭👍

• 12月16日