※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

旦那の友達が嫌いで、家に呼ばれたくない。気を使って混ぜてくれないか不満。旦那が私不在時に友達を呼ぼうとしている。以前のトラブルもあり、印象が悪い。

旦那の友達が嫌いなんですが、私がいない間に家に呼ばないで。と言うのは酷いですか?😓そこまで言う権利無いですか?

旦那は私に気を使って(?)私も混ぜて遊ばないようにしてたみたいで、今度年末私がいない間にその友達達とうちで集まろうとしてるみたいで。ちょうどいいじゃん!😍って言ってました。

以前勝手にお菓子を食べられたのをまだ根に持ってるので、家に呼びたくない…。それ以外にも言われたことにイラッとすることがありかなり印象悪いです。

コメント

まめ

自分の家でもあるので言う権利あると思います!
私は他人が家に入るの嫌なので友達でも人を家に入れるなって言っちゃいます😓

• サクラ

サクラ

自分も呼ばないですか?

• 12月16日
  • まめ

まめ

もちろん自分も呼ばないですよ!旦那はダメだけど自分はいいっていうのはおかしいので。来るのは家族だけです。

• 12月16日

私も旦那の友達家に呼びたくなくて、めっちゃ言ってます🤣
嫌いとかじゃないですが、あたしが潔癖症なのと、旦那の友達が飲んでベロベロになる人ばっかりなので、こぼされるし汚されるし、子供いるのに日付変わるまで騒ぐし、旦那もベロベロで吐いたりするしで、、、。
あたしがいないときは絶対NGです!!

• サクラ

サクラ

私も、子供生まれる前は良かったけど、子供いるのに夕方から集まろうとするし、しかも早めに集まって!と決めた時間守らず結局1時間遅れとかで集まるし😩

• 12月16日
𓃡もまみ𓃩

普通に権利ありです、権利しかないです😇無理なもんは無理です、ホームに嫌いな奴入れたくないのは当たり前です。私でも絶対入れるなって言いますよ〜😇

• サクラ

サクラ

旦那の友達は嫌いだから嫌!!って言うけど、自分の友達とは家で遊びたい!っていうのは、旦那が嫌いな人じゃないなら別に良いよね?って感じでいいでしょうか?😅

ちなみに、旦那は友達少ないので、その私が嫌いな2人しかほぼ友達居ません😓

• 12月16日
にゃ

断る権利ありますよ👍👍👍
旦那さんの伝え方で理由はなんとでもなるはずです!!
外で会ってもらうようにしましょ!!

• サクラ

サクラ

普段は外で!で別にいいとして、今コロナで外で飲むのはやめてー!って感じなので、可哀想かなーなんて🥺
    そもそも忘年会は辞めようね😊って言えばいいですかね…

• 12月16日
  • にゃ

にゃ

そうですね!相手のおうちとかじゃないと外もだめですね!

もう、会って飲み会してる状況でもないですしね😅オンライン飲み会にしてもらいましょうか!🍺

• 12月17日
  • サクラ

サクラ

そうなんですよねー😓私も、一度うちでならいいんじゃない?と言ってしまったので、今更なんかダメとか言えなくて…😭予定合わずダメになるのを祈る…

• 12月17日