※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
ココロ・悩み

2歳の男の子の服装について、友達がキルトの長袖や裏地ズボンを着せているが、自分は薄着すぎるか悩んでいます。室内は暖房がついているため、暑いと感じるかもしれません。

関東にお住まいのかた、お願いします。

子供の服装についてです。

2歳の男のこです。

半袖(綿の)下着→トレーナー、ズボン(厚すぎず、薄すぎない生地)
外出の時はダウンまたは、ダウンベストです。

友達の同い年のこは、下着をキルトの長袖や、裏地ズボンにしています。

私の方では薄着すぎますか?

室内は暖房つけているので、長袖キルトの下着だと暑そうな気がして🤔

コメント

日月

ちいさんと同じ感じで着せてますよ( ´ ▽ ` )ノ
室内は暖房効いていて、寒そうなら赤ちゃんなのでスリーパー着せてます。

メメ

よっぽど寒がりな子なら違うのかもですが、まだ肌着をキルトとかは暑いかなと…真冬でも関東なら要らない気がします💦
ディズニーとかずーっと外で遊ぶならまだしも、日常生活ならちいさんの服装で全然平気だと思います😃

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで着せてますが公園行くともっと薄着の子多くて私着させすぎなのか?っていう錯覚に陥る位皆薄着です🤣

ちびすけ

うちも同じような格好で過ごしています。