※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
妊娠・出産

つわりで食べられるものが限られており、米が食べられない状況。皆さんはつわり中、どんな食事をしていますか?

つわりがまだ治まらず食べられるものが限られていて麺類は食べれるんですが米が食べられません。今日は朝昼晩冷凍パスタを食べてしまってます…皆さんつわり中どんな食事していますか?

コメント

すみっコでくらしたい

春雨スープ
豆腐
ヨーグルト
冷凍フルーツ
アイスの実

が主なご飯でした(笑)
沢山食べられないので何かしらずっと食べてた感じです。

ママリ

ピーク時は、1日オロナミンC一本をチビチビ飲みながら、吐き気が来たらトイレに用意してる「吐く用の水」を一気飲みして吐く。

調子がいい日は、マヨネーズ沢山かけた蒸したじゃがいもなら食べられてたので、それだけ食べてました😂

冷凍パスタ、いいと思います!

Kako

バナナとあったかい麦茶…

私は豆腐やうどん、そうめんなどつわり中でも食べられるよ!っていうやつが全く食べられません…
吐きやすいものが1番ですよね!!笑

すずらん

つわり辛いですよね!私はお米全く食べれない時期→コンビニとかのおにぎりなら大丈夫→普通に食べれるが、最後まで炊ける匂いは気持ち悪かったです。
飲み物は
炭酸水にレモン汁→レモンティーorオレンジジュース→緑茶
と変化。
食べ物は
ゼリー飲料を一日かけて一つ飲めるか飲めないか→パン、鮭おにぎり→あんかけ焼きそば→冷凍パスタのナポリタン
と変化しました!

☽

バナナ、パインやみかん等の缶詰、サラダ、冷たいうどん、冷やしたおにぎり、納豆巻き、ゼリー、アイス、シスコーン

とかですね!
今回の2人目もつわりがひどくて食べやすいフルーツでも吐いちゃうときもありますが、、💦

徐々にバランス良く食べれるようにしなきゃですが、つわりがひどい間は食べれるもの食べれてるなら大丈夫ですよ!あまり無理なさらないでくださいね😭