すみっコでくらしたい
春雨スープ
豆腐
ヨーグルト
冷凍フルーツ
アイスの実
が主なご飯でした(笑)
沢山食べられないので何かしらずっと食べてた感じです。
ママリ
ピーク時は、1日オロナミンC一本をチビチビ飲みながら、吐き気が来たらトイレに用意してる「吐く用の水」を一気飲みして吐く。
調子がいい日は、マヨネーズ沢山かけた蒸したじゃがいもなら食べられてたので、それだけ食べてました😂
冷凍パスタ、いいと思います!
Kako
バナナとあったかい麦茶…
私は豆腐やうどん、そうめんなどつわり中でも食べられるよ!っていうやつが全く食べられません…
吐きやすいものが1番ですよね!!笑
すずらん
つわり辛いですよね!私はお米全く食べれない時期→コンビニとかのおにぎりなら大丈夫→普通に食べれるが、最後まで炊ける匂いは気持ち悪かったです。
飲み物は
炭酸水にレモン汁→レモンティーorオレンジジュース→緑茶
と変化。
食べ物は
ゼリー飲料を一日かけて一つ飲めるか飲めないか→パン、鮭おにぎり→あんかけ焼きそば→冷凍パスタのナポリタン
と変化しました!
☽
バナナ、パインやみかん等の缶詰、サラダ、冷たいうどん、冷やしたおにぎり、納豆巻き、ゼリー、アイス、シスコーン
とかですね!
今回の2人目もつわりがひどくて食べやすいフルーツでも吐いちゃうときもありますが、、💦
徐々にバランス良く食べれるようにしなきゃですが、つわりがひどい間は食べれるもの食べれてるなら大丈夫ですよ!あまり無理なさらないでくださいね😭
コメント