駐車場で子供が他の車に触ってしまいました。幼稚園の送迎の時、下の子…
駐車場で子供が他の車に触ってしまいました。
幼稚園の送迎の時、下の子供が駐車してあった車(同園他クラスの方の車)におでこをごつんとぶつけてしまいました。
その場で確認し、傷はついていなかったため良かったと安心し、特に何もしなかったのですが…
後から車の持ち主の方に一言謝った方が良かったのかな、と不安になってきました。
ぶつけた時に少し離れたところに別の園児の親御さん達がみえ、もしかしたら車にぶつかったのに何も言わないなんて非常識!と思われているかも…と不安で仕方ありません。
持ち主の方とは挨拶程度で普段話す間柄ではありません。
みなさんなら同じ様な場合どうしますか?
傷がなくても一言もないのは非常識ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
^_^
おでこなら私は自分なら気にしないでくださいってなるので待たれて謝られるのもなって思います…
だから触っちゃったとかおでこ少しぶつけたなら謝らないかな…と思います🤔
ただ傘とかなら待って謝ります!
退会ユーザー
私だったら少し待って持ち主の方に会える状況であれば、謝って傷がないことを一緒に確認してもらいます。
非常識とは全く思いません🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
傷がないことを一緒に確認…なるほどです💦普段話さない方な上に傷がないので、謝るにしてもどうやって伝えようか悩みました。
私の性格上謝って解決するのが1番だと思うので、今度同じことがあればぽんさんの様にしようと思います☺️- 12月15日
退会ユーザー
近くに持ち主の方がいれば謝りますが、そうでなければ傷がついたわけではないのなら何も言わないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、旦那もママリさんと全く同じことを言っていて、改めて気にしすぎかもと思うことができました🙇♀️- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も自分なら気にならないのでそうした部分が大きいので、同意見の方がいて安心しました😭