妊娠34週で頻尿が辛いです。食事や水分摂取が多く、トイレが近いです。夜も何度も起きて疲れます。同じ悩みを持つ妊婦さんいますか?
2人目妊娠34週です。
1人目の時より頻度多く感じるのですが、
とにかくとにかく頻尿です😂!
トイレ、15分に1回行ってるかな…。
トイレットペーパー無くなるの早いですw
よく食べよく飲むのもあってか、頻回なのにしっかり出ます。笑
汚い表現になりますが、し終わったと思って拭こうと思うとまだちょろっと出たり😂
「まだ出るんかい!今出し切ったんじゃないんかい!」と自分に突っ込みたくなるくらい、閉まり切らない蛇口のように尿がどんどん生産されている感じですww
子宮に膀胱や尿道が圧迫されて、出切ったと思ってても出切ってないってことがあるんでしょうけど、もうトイレに行く回数が多くて多くて、夜なんか何回も目が覚めてしまって疲れます😇
同じように頻尿で困ってる妊婦さんいらっしゃいますか???
- ままり
コメント

mari
三人目妊娠中にめちゃくちゃ頻尿でこまりました😂
まさに投稿されてる感じで
ふいてもまたでるみたいなの
よくありました😩

そろそろ体重戻そうかな
私も2人目は頻尿から始まり頻尿で終わった……くらい頻尿でした!
トイレ行ってソファーに戻ろうとしてまたトイレに戻る……みたいな笑
トイレットペーパーと流す時の水勿体なーい!って思ってました
そして遠出出来なかったです💦
産んだら元に戻りました🥰
-
ままり
わかりますわかります😂ほんと、今行ったばかりなのにーってこと、何度もあります😇外出先のトイレもすごい気にして把握してます😅
早く元に戻りたいです😂😂- 12月14日
-
そろそろ体重戻そうかな
34週ならあと1ヶ月位頻尿と闘わないとですね☺
赤ちゃん楽しみですね♥
でも本当おしっこがー(;A;)私も辛かったww- 12月14日
-
ままり
なんだか上の子と違って、胎盤の位置の問題なのかわからないんですけど胎児ポジションがすごい悪くてw頭も下でなんの問題もないとは言われてるんですけど胎動もすごい強くてとにかく胎ポジが悪くて困っていますww
後1ヶ月…がんばります🤣- 12月15日
ままり
ほんと困りますよね😅出し切ってスッキリできる時間も短くて🥲🥲
mari
めちゃくちゃわかります😂
トイレさっきしたけど?状態ですよね😭