※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウォルナッツ♡初マタ
妊娠・出産

妊娠後期の検診でエコー写真がもらえないことは一般的でしょうか。里帰り出産での検診で、以前は複数枚もらえたため、1枚ももらえないことに驚いています。初めての妊娠で、他の方の経験も知りたいです。

妊娠後期の検診で、エコー写真一枚ももらえないのはよくあることですか?

里帰り出産予定で、34wから実家近くの産婦人科で検診を受けています。34w36wでは、1枚、2枚とエコー写真をもらえたのですが、1月8日の38wの検診で、今日は何も見えないねと言われ、エコー写真をいただけませんでした。

里帰りする前に行っていたところでは、1回の検診につき4.5枚いただけていたので、1枚だと少ないなぁと思ってしまっていたのですが、まさか1枚もいただけないことがあるのかと驚きました。

赤ちゃんと私の状態を見るための検診なので、写真を期待するのは図々しいのかもしれませんが、思い出としてやはり欲しかったなと思ってしまいます…

初めての妊娠なので、エコー写真を1枚ももらえないことは全然よくあり得るのか、あまりないことなのかどうなのか気になります。

もらえなかった方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

何も見えないなら要らないと思われたんでしょうかね😖
里帰りで受診したところは、何も見えなかった時に、『 何も見えなかったけど、エコー写真いる?いらないかな?』と聞かれました😅 いるって言ったので貰いましたが😓

• ウォルナッツ♡初マタ

ウォルナッツ♡初マタ

どんなものでもいいから欲しかったです😭
    聞いてもらえるのは嬉しいですね!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私が行っていた産婦人科は、後期にお顔が見えたときに写真として貰えたのは一枚だけでした。
ただ毎回検診の時はエコーの動画をダウンロードできたので写真はあまりあげてないのかな?と思っていました。

• ウォルナッツ♡初マタ

ウォルナッツ♡初マタ

動画のダウンロード羨ましいです!
    エコーの時に携帯持ち込み禁止なので、写真も動画も撮れないので、一枚だけでも欲しかったなぁと思ってしまいます😭

• 19時間前