※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園入園が決まり、寂しくて涙が出る。他の方も同じ経験ありますか?寂しさはいつ頃落ち着きましたか?保育園に入れてよかったと思えますか?

入園待機してましたが年明けから保育園に入園できることが決まりました。

家で子供と二人きりの時間に疲れてきていて、早く保育園に入れたらいいなーと思っていた矢先の出来事なのに、寂しすぎて涙が出てきます😭

みなさんはお子さんの入園が決まった時寂しかったですか?
どのくらいで寂しい気持ちが落ち着きましたか?
保育園いれてよかったって思えますか?

家計的に働かなきゃ仕方ないのでありがたく入園させていただいて復職しますが、もっとそばで成長見守りたかったなぁ…なんてないものねだりですよね😓

わー寂しすぎてつらい!!

コメント

p

8ヶ月の頃から入れてますけど、今でも寂しいですよー😂うちの娘は保育園嫌いなので、毎朝心が痛みます😅でも保育園の先生方が本当に良くしてくれて、家ではたいしたこと教えてないのに色々覚えてくるし、この前もお外でお友達と楽しそうに遊んでて、よかったなって思ってます😊

• ママリ

ママリ

ああああぁ…😞
    そうですよねぇ。
    寂しさを抱えながら家計のために働いているんですよね🥺
    頭が下がります👏

お子さんが楽しそうにしていればまだ救われますよね☺️

• 12月14日
  • p

p

中には保育園大好きになる子もいるみたいですから、そうなってくれると割り切れるのかもですが😂個人的には、保育園に入ってプラスになることばかりでしたよ😊✨

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

保育園大好き…!
    嬉しいような、寂しいような😂

今はまだ入園してもいないので、どうなるかわからない漠然とした不安もあることから余計に寂しい気持ちになるのかも知れません。

pさんがおっしゃるように保育園に行くことが娘にとっても、私にとってもプラスになることを信じて、前向きな気持ちで保育園に送り出したいと思います☺️

• 12月15日