コメント

おとはまま
一ヶ月健診が終わってからがいいと思います!

ピクルス
1ヶ月健診で何も異常がなければ外出して大丈夫になります😊
-
あゆ
それまでは外出しない方がいいんですか?
面倒見てくれる人いない時はどうすればいいですか?- 8月2日

sakusachi
0ヶ月では 何か余程のことがない限りお外には出しませんよ^ ^
1ヶ月検診が過ぎてから少しずつ日光浴や短いお散歩、からです^ ^
-
あゆ
うちも、出かけなくてはならない限りは連れて歩きません。
ふといつからいいのかと思いまして...。人ごみに行って風引引いたりしても嫌ですし- 8月2日

れもんママ
まだ出産はしてませんが…
1ヶ月健診で、先生の許可が下りるまではダメだと聞きます。
赤ちゃんの免疫もないから、0ヶ月はママもベビちゃんも外出しない方がいいのでは?
私のは、一般的だと思うので、よっぽど大切な用事がある場合は、出産したトコに聞いてみては?
-
あゆ
そうなんですね!3日後におっぱい外来に行くのでその時に聞いてみます!
- 8月2日

ももも。
1ヶ月健診で 異常がなければ
ベランダや庭で 日光浴から 初めて
慣れさせてから 散歩等〜 という流れになります\( ˆoˆ )/
うちは 初めて散歩行ったのは 2ヶ月半でした٩( ᐛ )
15分程度でしたが(´・_・`)
きちんと 外出、といえるほど 1時間ほど 出かけたのは 4ヶ月後半でした🤔
-
あゆ
なるほど。
流石に人ごみだけは避けてた方いいですよね?- 8月2日
-
ももも。
勿論 人混みは 避けるべきですね(´・_・`)
この時期なので 直射日光や 反射熱、気温や湿度にも 配慮してあげてください(´・_・`)- 8月2日
-
あゆ
なるほど...
- 8月2日
-
ももも。
3ヶ月目になると ママからもらった 免疫が 無くなってくる頃なので 更に 注意が必要になります(´・ω・`)
- 8月2日
-
あゆ
("⊙Д⊙")えっ!!
免疫つくんじゃないんですか!!- 8月3日
-
ももも。
3ヶ月が 来ると ママから 貰った 免疫は 減ってきますよ(´・ω・`)!
勿論 生まれた時よりも 抵抗力は 付いてきますが…- 8月4日
-
あゆ
ならよかったwww
- 8月4日

ぴっぴ
皆さんおっしゃる通り1ヶ月検診でOK出ればベランダや家の周り数分で初めに慣らしてって感じです😊
うちの子は1ヶ月半くらいから車で1時間お出かけ、抱っこ紐で30分お散歩を始めました😊
今の時期真昼間は避けてあげてくださいね😊
-
あゆ
一ヶ月健診後ですね!
ありがとうございます- 8月2日

♡凌雅ママ♡
1ヶ月検診で何も異常がなければ
徐々にお外に慣れさせるといいと思います。
1ヶ月なる前だと
免疫がついてないし、もし何かあったら
赤ちゃんが可哀想です。
-
あゆ
わかりました!
ありがとうございます(・_・、)- 8月2日

あゆ
なるほど。
流石に人ごみだけは避けてた方いいですよね?

MTBK©️
みなさんいうように、目処は1ヶ月健診やお宮参りだと思います。
もしどうしても外出しなくては、というときでも人ごみにいかない、短時間にするなど制約があります。
新生児はオムツも授乳も頻回ですし、外出先では大泣きする可能性もあるしママも大変だとおもいますよ。
-
あゆ
ありがとうございます!
短時間で済ませるようにします!
ちなみにですが、会社に赤ちゃんを見せに行くのはいつごろがいいですかる- 8月2日
-
MTBK©️
赤ちゃんの月齢だと人見知り前がいいと思いますが会社の方達に「過ごしやすい季節になったので」といい時期にいくのもありだとおもいます。
- 8月2日
-
あゆ
わかりました!
ありがとうございます- 8月2日
あゆ
もし、家に誰もいなくて出かけなくてはないない時はどうすればいいんですか?