※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月にお腹が頻繁に張ることは赤ちゃんに影響がありますか?入院中は張りが多く、退院後も安静にしていても張りが続いています。家事や育児で座る時間が少なく、心配です。

臨月にお腹が頻繁に張ることって何か影響があるんでしょうか?😭赤ちゃんが苦しいとかでしょうか??

33〜36週まで切迫で入院してました。
張りがとにかく多くて、安静にしてても5〜10分に1度は張ってたので、そのまま点滴治療で入院、
点滴中も10分に1回以上は張っており、すごく良く張るけど痛くない?ほぼ陣痛みたいな波形、って言われるくらいでしたが、
頸管もこの時期なのに4cm近くあり、すごく張る以外症状がなかったので36wで点滴を抜き、退院しました。

今は動くだけで痛くなるほど張り、安静にしてても5〜10分に一回以上は張りがあります。(不規則です)

ですが規則的にもならない、ただ回数多く張っているだけでお産につながる感じは一切なし。
座ったり立ったりすれば、その間はずっとガチガチに張ります。痛いくらいです。
休んだところで張りやすいのは変わらず、、、

あまり張りすぎるのって良くないんでしょうか?
36w過ぎてて赤ちゃんも大きさは十分なので、いつ産まれても良いと良いことで退院しましたが、、

家事育児もあり、なかなか座れず、、1日のうち張ってない時間の方が少ないくらいです。何か赤ちゃんに影響あるんでしょうか😭

コメント

hach1

お腹が張るのってあまり良くないイメージですよね💦

そこまで頻繁に張るのであれば1度病院に確認してみてもいいかと思います🙄💡

何かあってからでは遅いですからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一度確認してみます。

• 2時間前
スノ

張り返しで張ってると思うので、このまま陣痛に繋がる可能性はじゅうぶんにありえます💦
病院に連絡してみた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院して6時間後に歩けなくなるくらいの痛さの張り返しがあって、乗り越えたと思ったのですが、、まだ張り返しなんですかね😭
    一度確認してみます!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いつ産まれてもいいならそれが陣痛や前駆陣痛に繋がる場合もあるので全然大丈夫だと思います!!
お腹張って苦しいとかはないと聞いたことがあります😌

でも切迫で入院していたなら一応病院に電話してみた方が安心かもしれませんね😌💭

はじめてのママリ🔰

私の話ですが10wからパンパンに張ることが多く17wくらいからは横になっている時以外は常に張っていました。
それでも頸管が短くなることはなく
31wの検診で陣痛並みに張ってるけど短くならないねと笑われ、33wの健診でやばい生まれそうだから大きいところに搬送する。と言われました。
今まで短くならなかった頸管が10日間で3.2cm?ほど短くなり7mmになりました。
なので、頸管が長い分にはいいことだと思いますし、もう臨月なので張らせても私は問題ないかな、、、と思ってしまいます!
36wに入ってますし、生まれても元気に育ってくれると思います💦(個人的意見でごめんなさい💦)

赤ちゃんが苦しいとよく聞きますが、入院中一概にそんなことは言えないよ〜と言われたことはあります!
だったら臨月はバンバン張らせていきましょう!とか、なかなか赤ちゃんには過酷ですよね😂

はじめてのママリ🔰

私と全く同じで、コメントしました。
私も張らないときがなく35週1日で
退院今36週まで自宅待機中です。
あト1日乗り越えれば36週。月曜日の健診で先生にはもう陣痛きたら産みましょう言われてます!
お腹の張りもリトドリン36週まではのんでますが張りますね‥
張らないときがないし、何しても痛い張りばっかりで‥
でも時間立つと収まるがもう一ヶ月
以上続いてます